pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Aug
  • 2019

私菸案645萬鉅額刷卡 玉山銀:符合內控程序

2019/08/07 17:46
圖/中央社(民眾提供) 私菸案645萬鉅額刷卡 玉山銀:符合內控程序
圖/中央社(民眾提供)
玉山金控今天召開法說會,且首度公開回應私菸案問題,總經理黃男州表示,玉山銀行皆有符合內控程序,包括遵照洗錢防制等辦理,至於個案細節,必須等司法調查結束後,才能對外說明。

國安人員以玉山銀行信用卡購買免稅菸,刷新台幣645萬元引起立委質疑銀行有內控漏洞。對此,玉山銀行在案發後維持低調態度,金管會先前也表示,經過了解後,發現這名國安人員是以「預繳」方式取得銀行授權,也就是預先存一筆錢到信用卡扣款帳戶,取得銀行授權即可刷卡。玉山金控總經理黃男州今天首度公開回應,強調因此案已進入司法調查,牽涉到個資,不便評論。

面對媒體詢問,玉山信用卡為何能夠刷600多萬元高額度,是否有落實內稽內控、主管機關是否有約談相關細節。黃男州也表示,當然有把所有流程跟資料向主管機關報告過,因主管機關對銀行業是高度監理,會請銀行提供相關資料並寫報告。

另外,黃男州也強調,「內稽、內控本是金融業的責任,一定會配合協助任何調查」,他表示,要等待司法調查結束後,才會是一個比較好的時間點,能對外說明。目前因牽涉到個資的部分,銀行不適合做任何發言。

若依照金融實務的通則,黃男州回應,比如像是客戶要到國外工作或生活、買車、搬家等,都會有提高信用卡刷卡額度的要求。

在信用卡實務上,黃男州說,只要銀行有跟顧客做好確認,且用途方面沒問題,就會允許這樣處理。針對個案或細節的部分,他則表示目前不方便多談。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/07 17:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!