pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/19
星期六
21°
26°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
23°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
28°
10/24
星期四
23°
27°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Aug
  • 2019

邱國正嚴厲喊話 私菸懲處一定會下重手

記者 劉亭廷 洪復華 陳聖文 / 攝影 黃俊維 報導

2019/08/02 22:38

國安特勤人員涉嫌違法私菸案,國安局對此首度召開記者會,其中竟然有涉案者一人就採購了1037條!局長邱國正表示,將對涉案人士下重手,調職記過,同時把總統府侍衛室的督察考核權,收回由國安局負責。

圖/TVBS
國安局長邱國正:「(讓記者)問到沒有問題為止。」

霸氣宣布問到滿意為止,新任國安局長邱國正初次登台,揚言對涉案者絕不姑息。

國安局長邱國正:「我一定會下重手,你組長不知道的,這不是理由,我起碼記過一支,至於假設你本身也涉案,或者你沒有去制止,除了記過以外調整職務。」

要證明查案決心,國安局更是公布涉案名單,總統府侍衛室最多49人,總計就有76人,目前確定特勤中心有買菸的主管職已調整為非主管職,同時證實有少將級將官涉案,
但剩下的人,什麼時候有懲處?侍衛室是否也會大換血?

圖/TVBS
國安局長邱國正:「我們要分批來做,你們好像很希望,看到這一棒下去,有沒有皮開肉綻。」

另外爆出的9千多條有誰買,經過連日訪查,幾乎一人都是五條起跳,最多的則是1037條,至於買最多的單位,就是侍衛室,共有4902條,國安局也有2625條,負責副總統官邸維安的平安警衛室也有,買了250條,總數7977條,但為何跟9800條有落差國安局解釋,因為吳宗憲收押中無法填寫自清表,長年陋習邱國正宣布要調整體系來導正。

圖/TVBS
國安局長邱國正:「真正執行的各處或各中心,它做它的,我多一個人來幫你看,來執導你。」

由國安局跳下來專業督導,不過如此介入是否替,負責總統侍衛室的秘書長陳菊扛責,而且陳菊還一度被質疑就是派車的人,但邱國正說,核准派車的是一名上校許姓高情官。

記者vs.國安局長邱國正:「(這樣的做法你是幫陳菊管嗎?),沒有耶我就是想我管我的,我沒有幫哪一個耶,我只覺得我國安局,應該可以管到特勤,他們都是我們,國安局裡面人員嘛。」

能否管的好還有待觀察,只是整場記者會也看似雷聲大雨點小。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/02 22:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!