pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Aug
  • 2019

北檢查私菸案 傳華航高層羅雅美、邱彰信

記者 楊致中 / 攝影 黃建國 陳冠宇 報導

2019/08/01 18:42

檢調偵辦國安局私菸案,前一天傳喚華航10名基層員工,今天約談前資深副總羅雅美跟空品處前副總邱彰信,兩人過去都曾經負責蔡英文總統專機職務,應該很清楚免稅菸品的買賣流程,新北市調查處選在特殊地點偵訊,兩人晚間轉被告移送北檢複訊。

圖/TVBS
總統蔡英文vs.華航董事長謝世謙(2019.7.11)「謝謝喔!」

華航董事長謝世謙:「謝謝,謝謝,一路順風。」

三度籌畫總統蔡英文出訪專機,華航前資深副總羅雅美,這回捲入國安局私菸弊案,新北市調處,在案發後第11天,約談她到案說明,訊後將移送台北地檢署複訊。

根據華航提供的資料,羅雅美從2018年8月開始擔任總統專機負責人,當年華航共賣出4783條菸,隔年3月,變成6818條,這回一口氣飆到1萬零9條,現在更傳出訂購無上限,檢方要釐清羅雅美是否握有決定權力。至於空品處前副總邱彰信,也一併約談,從去年4月至今,負責4次總統出訪,同樣也是專機承辦人員。

圖/TVBS
華航人員vs.記者:「不好意思,請小心。」

前一天,檢方一口氣約談10名華航基層員工,包括空品處協理于堯,她戴著口罩穿著花色洋裝快步離開,檢方以證人身分複訊後請回;同樣來報到的,還有華航協理高淑娟,複訊後,由同事護送,踏出北檢大門。

華航協理高淑娟vs.記者:「有沒有什麼需要說明的嗎?」

複訊名單中,還有華航管理師黃湘媚,購買40條菸品,以及外界稱為地勤美魔女的督導董靜宜,戴著黑框眼鏡、跟潮帽,因為買了不少保養品,一度被誤會是搭免稅團購的貴婦。

圖/TVBS
華航督導董靜宜vs.記者:「化妝品妳是自己用的嗎?」

檢方鞏固基層人員的事證後,再傳喚羅雅美跟邱彰信,要釐清華航,是主動提供免稅菸購買目錄給國安人員,或是被動配合上級要求,複訊後將兩人改列為偵字案的被告,華航捲入私菸案,是否隨著兩人約談後止血,還是繼續延燒,檢方複訊後,或許能窺知一二。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/01 22:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!