pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/20
星期五
21°
23°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
22°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
22°
25°
09/25
星期三
23°
25°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Aug
  • 2019

民進黨、時力會談 同選區暫不重覆提名

記者 陳韻雯 / 攝影 徐國衡 董明晧 李學維 報導

2019/08/06 22:31
圖/TVBS 民進黨、時力會談 同選區暫不重覆提名
圖/TVBS
民進黨為了完成「保衛大台灣」目標,啟動泛綠整合,黨主席卓榮泰今(8日)下午2點與時代力量黨主席邱顯智會面,雙方會談後達成初步共識,在協商過程中,在立委同一選區中,將不重複提名。

時代力量黨主席邱顯智:「需要先確定價值立場,再來談下一階段的選區合作。」

時代力量開出條件,要民進黨幫忙,才能避免在立委選舉,大綠小綠分票。

時代力量黨主席邱顯智:「希望卓主席能夠在下一個會期,包括這個NCC正副主委補足補實,以及這個紅媒的部份,希望能夠加開臨時會,讓這些法案能夠儘速通過。」

時力要求價值擺第一,要立法抗中、處理NCC主委人事案、反紅色媒體法等,民進黨願意幫忙。

圖/TVBS
民進黨發言人周江杰:「卓主席支持民進黨立院黨團,就時代力量所提之優先法案,與時代力量黨團,盡速進行溝通協調。」

法案有共識選區就好喬,大綠小綠說好不重覆提名,因此信義南松山區,民進黨預料將禮讓時力,暫緩提名現任議員許叔華。

圖/TVBS
民進黨發言人周江杰:「雙方有共識,於一方已提名,另一方未提名之選區內,雙方暫緩提名。」

各讓一點,大綠保政權,小綠求生存。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/06 22:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!