pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/21
星期六
22°
22°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
27°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Aug
  • 2019

和時力黨魁6日見? 卓榮泰:本周適當時機

記者 譚伊倫 / 攝影 王國霖 俞吳奇 報導

2019/08/05 12:13

民進黨已經定調,在時代力量立委洪慈庸以及剛退黨的林昶佐,這兩個選區都採合作模式,被認為是向時力釋善意,因此也傳出卓榮泰和時力黨主席將在6日下午見面,不過卓榮泰口風仍舊很緊,至於對其他第三勢力,民進黨也正式宣布跟基進黨合作,共推立委!

圖/TVBS
主持人:「前進台中,柏惟凍蒜。」

卓榮泰出手,和基進黨合體,搶先推出一席立委!

台中第二選區立委參選人陳柏惟:「台灣的消波塊,等到中國海嘯退去的時候,韓國來的魚會死在消波塊上啦。」

圖/TVBS
開口閉口都是消波塊,因為陳柏惟要挑戰的,是台中現任立委顏寬恆,另外包含時代力量立委洪慈庸,以及剛退黨的中正萬華立委林昶佐,民進黨都已經定調是合作對象,這算是和時力釋善意的第一步嗎?

民進黨黨主席卓榮泰:「(明天下午是不是要和邱顯智見面),在約的過程中本周是一個適當時間,(所以明天下午是適當時間嗎),只要雙方時間合得來我們都可以見面。」

那昔日戰友柯文哲,馬上就要組黨,立委選戰,也有合作空間嗎?

圖/TVBS
民進黨黨主席卓榮泰:「他現在重點可能是更高層的那些人,在尋求他們的支持吧,所以立委這部分好像目前還沒有提到,都願意合作但大前提不能改變,要以台灣利益優先,(柯文哲有符合你大原則嗎),那要問他本人。」

不只要問柯文哲,第三勢力竄出,泛綠9政黨也在瓜分選票,像是時代力量、綠黨、社民黨,以及基進黨,目標瞄準年輕選民,至於喜樂島聯盟、一邊一國、台聯等,則是要搶深綠獨派,民進黨和第三勢力,既是朋友,也是敵人!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/05 13:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!