pm2.5_icon
PM2.5值 20低
11/14
星期四
18°
20°
11/15
星期五
19°
21°
11/16
星期六
20°
24°
11/17
星期日
21°
25°
11/18
星期一
17°
20°
11/19
星期二
18°
19°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jul
  • 2019

互防?傳卓、羅拒總統人馬 討論黨立委提名

記者 譚伊倫 / 攝影 李國正 報導

2019/07/30 20:36

蔡總統拚連任,競選辦公室已經在運作,不過因為沒兼任黨主席,黨的資源分配得雙方討論,但也傳出黨主席卓榮泰和秘書長羅文嘉,不想讓總統人馬進到黨的立委提名討論,另一方也一樣,自家人似乎在互相防範!

圖/TVBS

蔡總統拚連任,競選辦公室早在運作,位置也就在民進黨中央旁的這棟大樓裡,不過似乎雙方不太合拍。

記者譚伊倫:「因為就傳出黨中央的策略委員會,有人就提議,總統競選辦公室的人,應該加入委員會,來討論後續立委提名以及輔選工作,不過這時,卓榮泰跟羅文嘉卻靜默不語。」

不說話,難道是不想總統人馬介入嗎?黨中央對這事不做回應,但黨內有不少耳語,立委提名這次黨中央,不想讓英系碰,而總統布局,競選辦公室也不想讓黨中央插手,相互攻防,難道是因為初選心結嗎?

圖/TVBS

民進黨發言人李問:「不論是在青年培訓方面或是在立委,總統協同作戰方面都有繼續在進行中。」

進行就必須溝通,因為這次蔡總統沒兼黨主席,黨的資源怎麼分配是考題,過去2016年、2012年時,蔡英文競選 同時是黨主席自然沒問題,2008年謝長廷選總統,雖然是陳水扁當黨主席,但秘書長是謝系卓榮泰也算有默契,至於2000年陳水扁選總統時,由挺扁的大老林義雄當黨主席,合作更是不在話下。

圖/TVBS

政治學者施正鋒:「一個總統或是總統的代理人,他講話比較大聲一點點,其他人會服(氣)嗎,這個角色(卓榮泰)是很尷尬,每一次選輸都要有人負責,通常是黨主席,小英真的是可以連任的話,她當然是要班師回朝。」

這樣聽來,卓榮泰像是「犧牲打」,黨中央和總統人馬,陷入尷尬磨合期。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/30 20:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!