pm2.5_icon
PM2.5值 19低
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
20°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
28°
10/29
星期二
21°
25°
10/30
星期三
21°
26°
今天是「霜降」!全台早晚涼雨少 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jul
  • 2019

爆「蔡為勝選抓我回」 扁連飆2曲不回應

記者 李品誼 / 攝影 莊其源 傅定華 報導

2019/07/19 23:21

前總統陳水扁北上出席簽書會和台灣北社的餐會,但他自爆蔡總統為了勝選會把他抓回去關,民進黨主席卓榮泰出席餐會,特別先跟陳水扁密談將近20分鐘,卓榮泰澄清是誤傳,綠營也不容分裂,但挺扁人員當面對卓榮泰說,你們這樣我們根本投不下去。

圖/TVBS、中央社
前總統陳水扁:「海風無情笑阮憨,啊。」

中氣十足,前總統陳水扁,出席台灣北社餐會連飆兩首歌。

前總統陳水扁:「聽到雨聲,我的心肝會甘苦。」

刻意站在台前開口唱,博得滿堂彩,但北上舉行簽書會前,陳水扁才自爆,蔡總統為了要勝選,很可能把他抓回去關。

民進黨高雄市議員陳致中:「沒有,這個我也沒有聽說。」

民進黨主席卓榮泰:「這當中應該有相當多是誤傳或者誤解,應該當事人有機會能夠來充分的說明。」

或許就是聽到這番話,民進黨主席卓榮泰趕緊來修補關係,不僅先密談將近20分鐘,更是一路護送陳水扁離開。

記者vs.前總統陳水扁:「(跟蔡總統的誤會有解開嗎),(不回答不回答,注意腳步),(會支持蔡總統嗎)。」

陳水扁不回應,只是一旁開路的挺扁人員對著卓榮泰說話了。

民進黨主席卓榮泰vs.挺扁人員 :「你要加油啦,你要加油啦,你這樣我們不知道要怎麼投。」

這話卓榮泰聽得尷尬,儘管現場高喊2020護主權,挺蔡總統連任,但民進黨面臨綠營分裂,依舊無法擺平獨派對蔡總統的不滿。

民進黨主席卓榮泰:「我們都是台灣派,不應該切割,更不應該有分裂。」

民進黨高雄市議員陳致中:「我們一定全力來支持台灣的主體路線,一定要讓本土政權可以繼續執政。」

沒有說出支持蔡總統,民進黨想要保住江山,看來還得花更多心力弭平獨派。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/20 08:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!