pm2.5_icon
PM2.5值 2低
09/16
星期一
25°
27°
09/17
星期二
25°
28°
09/18
星期三
25°
28°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
24°
27°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jul
  • 2019

關扁救綠選情? 扁自爆:有人想抓我回去

記者 韋家齊 / 攝影 洪復華 報導

2019/07/18 13:28

2020選情激烈,為了贏得勝選,各陣營紛紛出招搶選票,前總統陳水扁就在臉書發文,說民進黨為了拯救低迷的選情,打算要在大選前把保外就醫的他送回台中監獄,讓他氣得在臉書拍影片大罵,但民進黨立委卻認為,是陳前總統想太多了!\

圖/TVBS
前總統陳水扁:「愛之深責之切嘛,愛深責切這樣還聽不懂嗎,只有一種的聲音,整天喊吾皇萬歲萬萬歲。」

砲口對準總統蔡英文,是什麼讓陳前總統火氣這麼大。

前總統陳水扁:「蔡英文的選情不利的時候,要建議蔡英文總統,把阿扁再關回去。」

圖/TVBS
氣到全身發抖,因為聽到風聲說許信良跟洪耀福,為了拯救蔡總統低迷的選情,搶攻中間選民,要把屢屢出席活動踩紅線的陳水扁,結束保外就醫,也讓藍營少了一個重要攻擊的點。

前總統陳水扁:「雖然說我是宅男,但是我的行情也是很好,(之前許信良說)阿扁下台,像長廷就能上台,你聽得下去嗎?」

指證歷歷不是沒有前例,陳前總統更在臉書po文。

搬出2008年謝長廷競選總統時,不惜跟他切割換選票,許信良2012年,為了通過黨內總統初選,喊出要特赦阿扁爭取扁迷支持,沒想到事過境遷,現在竟然建議蔡總統把他關回去,讓他覺得可信度相當高。

圖/TVBS
民進黨立委吳思瑤:「陳前總統可能是多慮了,我們也不太可能,也沒這樣的計畫。」

民進黨立委葉宜津:「陳前總統是第一位台灣人的總統,當然有很多支持者,跟很多人對他有感情。」

說陳前總統想太多了,台南立委不諱言,黨內還是得對他敬畏三分,因為扁友會以及獨派團體,都是黨內難以撼動勢力,尤其是在選情告急的時刻,更不可能輕舉妄動,更不用說觸碰這麼敏感議題了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/18 13:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!