回到網頁上方

茶照喝反送中照挺! 朱立倫護一芳加盟主  


發佈時間:2019/08/06 17:06
最後更新時間:2019/08/06 17:06
朱立倫對一芳水果茶事件發表看法。圖/翻攝自朱立倫臉書

台灣手搖飲「一芳水果茶」在官方微博發出「維護一國兩制,堅決反對暴力罷工」等字眼的政治立場聲明文,震驚台灣網友,引發強烈反彈抵制,拒喝聲浪不斷。對此,前新北市長朱立倫今(6日)表示,台灣加盟主及員工是無辜的,不該讓政治立場,影響到百姓、台灣的生計。


朱立倫臉書全文。圖/翻攝自朱立倫臉書

 
一芳事件鬧得沸沸揚揚,許多政治人物都十分關切,而朱立倫今日在臉書發文寫到,此事件令他想起去年的「85度C事件」,當時蔡總統過境洛杉磯,購買了當地85度C的咖啡,豈料,此舉竟讓85度C被說成是「台獨企業」,因此損失了36億台幣。2日前,一芳水果茶的微博文章,是香港代理商所發布的,卻讓全球的一芳都被抹成「親共企業」,加盟主更受到巨大牽連。

對於台灣民眾揚言拒喝,朱立倫跳出來力挺台灣加盟主,他認為,一芳企業需說明清楚,但台灣加盟主及員工無過多的政治色彩,卻因個別政治立場受到影響,實在無辜。他也強調自己的想法是「不讓政治立場,影響百姓生計,茶照喝,反送中繼續挺,堅持民主,絕不妥協」。

文章的最後,朱立倫引用了蔣渭水的名言「同胞須團結,團結真有力」,表示他一直以來堅守全民團結的想法,呼籲民眾在紛亂的時局,更要把腳步踩穩,不要掉入了分裂操作的陷阱,強調不論是一芳各表、一芳兩制,我們的台灣、我們的生計,都要自己挺。

 
實習編輯/吳允芊

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#一芳水果茶#一國兩制#朱立倫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0914

0.0284

0.1198