pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
27°
秋陽會騙人!早晚仍涼 中南部溫差大 別忘添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Aug
  • 2019

柯文哲組民眾黨 韓國瑜:盼闡述政黨理念並實踐

2019/08/06 14:12
圖/TVBS 柯文哲組民眾黨 韓國瑜:盼闡述政黨理念並實踐
圖/TVBS
台北市長柯文哲今天舉辦台灣民眾黨創黨大會。高雄市長韓國瑜除了祝福,也盼柯闡述政黨理念並實踐,對台灣民主政治發展會是一件好事。

媒體於市政會議後詢問「柯文哲成立台灣民眾黨,還對外表示,勿將自己當做是總統大選的假想敵」,韓國瑜受訪做上述的回應。

韓國瑜說,柯文哲成立台灣民眾黨,為台灣整個民主政治增加新的動能及新的元素。如果柯能夠把他成立政黨的理念、理想闡述的更清楚,並去實踐,對台灣民主政治發展,一定是一件好的事,希望更多優秀、優質、有理念的政治人物能投入台灣的民主政治。

韓國瑜指出,3年多來,有心人認真的看台灣民主政治,真的倒退一塌糊塗。蔡總統執政3年,台灣民主正在倒退30年,可以看到太多不公、不義的事情;柯願意投入創立政黨予以祝福,希望他能夠讓台灣的民主政治走向更好、更真、完善更美的境界。

媒體同時詢問,柯公開表示,「蔡總統旁邊的人都貪污」問韓國瑜的看法。他說,柯指控蔡總統旁邊每一個都貪污,就是非常嚴重的說法,並表示「首都市長指控總統旁邊每一個都貪污是何等嚴重、多麼可怕的事情」;蔡總統反駁「抹黑別人不會讓自己更乾淨」。

韓國瑜指出,蔡總統應仔細思考,為什麼柯講這麼嚴厲的話。今天柯的說法是赤裸裸的,「這個將來會登錄歷史記載,一個總統不會用人,用的人都是貪官污吏,是多麼的可怕」,對台灣的民主政治和清廉政治帶來傷害,籲蔡總統要檢討並思考用人政策是不是大大出現問題。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/06 14:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!