pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
10°
12°
01/30
星期四
10°
12°
01/31
星期五
10°
12°
02/01
星期六
11°
13°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Aug
  • 2019

台灣民眾黨簡稱正名「民眾黨」 允許雙重黨籍

2019/08/06 13:37
圖/中央社 台灣民眾黨簡稱正名「民眾黨」 允許雙重黨籍
圖/中央社

台北市長柯文哲成立的台灣民眾黨今天召開創黨大會,並通過黨章程,黨章中提到,對外關係上採取務實路線,以爭取台灣最大的生存空間,確保主體性。

在黨員規定部分,年齡滿16歲、具有中華民國國籍者可申請入黨,允許雙重黨籍,不收黨費。

台灣民眾黨創黨大會中午在台大醫院國際會議中心舉行,柯文哲請假3小時出席,會中宣讀稍早閉門會員大會通過的章程,隨後柯文哲發表30分鐘短講、由民間友人手上接過「上醫醫國」卷軸,並簽署創黨首份公文。

台灣民眾黨黨章共5章26條,黨章規定「台灣民眾黨」簡稱為「民眾黨」,英譯為「Taiwan People sParty」,縮寫為「TPP」,以台灣為名,以民眾為本,實現黨的理念及綱領。

黨章中提到,台灣民眾黨為全國性政黨,主事務所設於台北市;台灣民眾黨宗旨為台灣的整體利益及民眾的最大福祉,並確認民主、自由、多元、開放、法治、人權、關懷弱勢、永續經營的台灣價值得以具體實現。

民眾黨黨章主張政府應秉持「民意、專業、價值」3項施政準則,落實開放政府、全民參與及公開透明的運作方式,並以清廉、勤政、愛民為從政守則服務國家社會。

黨章中規定,民眾黨遵守國家現有憲政體制,內政上強化國家治理以興利除弊;對外關係上則採取務實路線以爭取台灣最大之生存空間,確保主體性。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/06 13:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!