pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
抓件外套再出門!東北風強天氣涼 準「浣熊」颱風將生成
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Aug
  • 2019

台灣民眾黨創黨幹部出爐 張益贍:將主動退民進黨

2019/08/06 12:53
圖/中央社 台灣民眾黨創黨幹部出爐 張益贍:將主動退民進黨
圖/中央社
台北市長柯文哲今天被推舉為台灣民眾黨黨主席,台北市文化基金會副執行長張益贍則為中央委員,張益贍說,他將主動退出民進黨,樂見新政黨的成長茁壯,打破兩極結構。

台灣民眾黨創黨大會中午在台大醫院國際會議中心舉行,柯文哲請假3小時出席,按照流程,12時10分宣讀章程,隨後柯文哲將發表30分鐘演講、由民間友人手上接過「上醫醫國」卷軸,並簽署創黨首份公文。

創黨大會上午先舉行會前會,推舉柯文哲為黨主席,張益贍、前威寶電信總經理周鐘麒、南台灣觀光產業聯盟總召集人林富男以及黃胤為任中央委員,台灣藝術大學廣播電視學系教授賴祥蔚、市府顧問蔡壁如的秘書蔡易倫、賴俊銘、賴正龍、楊行昌為中央評議委員。

張益贍表示,將主動向民進黨提出退黨,「不製造黨的麻煩」,表示中央委員是下班後參與的職務,不領薪,所以不會有影響,他也表示,民進黨仍是好朋友,非常感謝過去支持了20幾年的民進黨。

至於為何要入台灣民眾黨,他說,憲政體制內的兩黨結構,無法容納台灣多元聲音,產生很多問題,連小黨也必須向大黨靠攏,才能有立委席次,願意支持新政黨成長茁壯,打破兩極結構。

他也引用陸劇《長安十二時辰》的台詞,指自己跟隨柯文哲5年多,當選擇的這條路分不清對錯的時候,就記得2個字:「不退」。

柯市府小內閣,包括北捷董事長李文宗、研考會主委余家哲、台北市政府發言人劉奕霆、副發言人柯昱安等人也出席,李文宗表示,相挺高中同學;余家哲、劉奕霆與柯昱安說,支持柯文哲理念,所以入黨。

柯文哲父母柯承發、何瑞英也到場表達支持,何瑞英受訪時表示,兒子成立政黨較好,如果柯文哲要參選2020,將會支持,柯文哲相當認真,只要為台灣做事一切順其自然。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/06 12:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!