pm2.5_icon
PM2.5值 14低
09/22
星期日
23°
27°
09/23
星期一
23°
27°
09/24
星期二
23°
27°
09/25
星期三
23°
28°
09/26
星期四
24°
29°
09/27
星期五
24°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Aug
  • 2019

「台灣民眾黨」首大會 柯文哲當選黨主席

記者 劉亭廷 / 攝影 黃俊維 陳聖文 洪復華 報導

2019/08/06 12:58

台北市長柯文哲今天組台灣民眾黨,也順利當選黨主席!今天也正逢他的生日,被問到生日願望,柯市長則說希望風調雨順、國泰民安,不過也一再重申,從來沒有說自己要選,但民進黨卻一直把自己當成假想敵,最後造成國家都亂掉了。不過柯文哲的政黨也很有柯文哲的風格,不僅允許雙重黨籍,也不會收黨費。

圖/TVBS
台灣民眾黨創黨大日正逢柯文哲生日,過六十大壽的他有什麼願望。

台北市長柯文哲:「我每次拜拜都講,風調雨順國泰民安。(這願望跟蔡英文一樣耶),我跟你講啦,小時候才會嚮往過生日,長大後生日是很平淡過日子。到了這種年紀,過生日不過是,一個很平淡過日子。」

今年生日恐怕不能平淡過,柯文哲組民眾黨選在生日這一天,意義非凡。

台北市長柯文哲:「今天這個局面何嘗不是民進黨製造出來的,我從來沒有說我要選,你看從2017年的世大運結束以後,每天都在做這種不必要的民調,你何必每一次,都一直把柯文哲當作假想敵在打,打到最後整個國家亂掉。」

再三強調自己沒有很想選,柯文哲創黨起手式,一切都是不得已,只怪這三年來,民進黨執政不及格,才要創黨。

台北市長柯文哲:「其實很多事情都可以避免的,我倒覺得台灣,不應當走到這個地步。」

上百人擠滿創黨會場,百人創黨名單首度曝光,1號就是柯文哲,2號是北市府顧問蔡壁如,黨內細節也出爐,黨名將簡稱為「民眾黨」 而非台民黨。英文則是 "Taiwan People's Party" TPP,另外黨產秉持透明制度,每年定期對黨員公開,連幹部的選舉也用網路投票,同時允許雙重黨籍也不收黨費,處處可見柯文哲風格。

柯式政黨加入政壇戰局,恭賀組黨的蝴蝶蘭花籃一排排擺門口,其中屬王金平送的這一籃最有巧思,上頭寫道,台灣團結成金,民心齊建太平,賀文頭尾藏台民跟金平二字別有巧思也引發聯想。

柯文哲當選黨主席建立「陸戰部隊」,下一步就要揮軍進國會,搶佔立院席次。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/06 13:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!