pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/23
星期一
22°
24°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
22°
24°
09/26
星期四
23°
25°
09/27
星期五
23°
26°
09/28
星期六
23°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Aug
  • 2019

韓小內閣異動 社會局長新到任、國際處長請辭

記者 宋珮文 / 攝影 林義邦 李讚盛 報導

2019/08/06 13:05

高雄市長韓國瑜才說小內閣會做調整,社會局長葉壽山請辭,跑去選屏東立委,現在又有官員請辭,行政暨國際處長王智立以個人生涯規劃為由請辭,小內閣官員又出現空缺,另外,曾擔任過嘉義縣副縣長的農業局長吳芳銘,嘉義鄉親傳出勸進選立委聲音,不過吳芳銘說,目前沒打算選立委。

圖/TVBS
聲源現場主持人:「五指併攏伸直,掌心向前,宣讀誓詞。」

新任社會局長宣誓就任,韓國瑜小內閣再次換血,原本的局長葉壽山請辭,轉戰屏東立委,空缺由過去擔任教育局府會聯絡員黃淵源,他也是高雄市資深教師。

圖/TVBS
新任高市社會局長黃淵源:「來這邊接受這工作是接受挑戰學習,希望在我帶領之下,能夠把社會工作做得更周延。」

韓國瑜上任七個多月,局處首長來來去去,補了這個缺,又空出其他缺,韓國瑜自從選上市長,小內閣被放大檢視,找人找得不容易,不只葉壽山挑戰選立委,另一位被點名的農業局長吳芳銘,過去擔任過嘉義縣副縣長,現在嘉義鄉親也出現勸進選立委聲浪。

圖/TVBS
高市農業局長吳芳銘:「有意願參與(嘉義立委)的人先浮現,我個人目前還是沒有這樣的考量。」

吳芳銘目前沒打算離開高雄,韓國瑜小內閣異動沒把他算在內,而先前韓國瑜也公開說會調整人事,還沒有公布名單前,行政暨國際處長王智立以個人生涯規劃為由,自行請辭。

外傳訪美期間,王智立因為行程安排失誤,一度口頭自請處分,韓國瑜上任七個月,從一開始找人,至少5位首長未到任,接著又有2位官員半途請辭離開,小內閣人選總是一波三折。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/06 13:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!