pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
26°
09/20
星期五
22°
25°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
23°
25°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Aug
  • 2019

柯文哲民眾黨創黨大會 場外抗議不斷

2019/08/06 13:31
圖/中央社 柯文哲民眾黨創黨大會 場外抗議不斷
圖/中央社
台北市長柯文哲今天舉行「台灣民眾黨」創黨大會,場外聚集台灣國與台聯抗議,還有前柯粉「音地大帝」舉行拋棄柯文哲周邊活動,其中台灣國辦公室主任陳峻涵意圖衝入會場被擋。

柯文哲籌組「台灣民眾黨」,今天在台大醫院國際會議中心舉行創黨大會,場外有台灣團結聯盟與台灣國抗議,其中陳峻涵看見柯文哲抵達會場想衝上前,與警方產生推擠,最後還是被擋。

陳峻涵表示,台灣民眾黨是蔣渭水號召台灣人民抵抗日本高壓統治,柯文哲卻用「兩岸一家親」呼應中共領導人習近平的「共築中國夢」,是在消費蔣渭水、侮辱「台灣民眾黨」之名。

台灣團結聯盟則呼籲柯文哲簽署「要選總統,先辭市長」切結書,並抨擊柯文哲指總統蔡英文身邊的人都貪汙、但柯文哲任內的大巨蛋案、五大弊案、密會趙藤雄等事也沒交代清楚,「若已無心市政欲搶大位,建請辭去市長讓市民重選,還政於民。」

圖/中央社
前柯粉、網路名人「音地大帝」則發起「柯文哲周邊產品拋棄大會」,他表示「經過一段漫長的惺惺作態,柯文哲總算不顧市長任期還有三年半的責任,忍不住要宣布組黨選總統囉。」

音地大帝當場撕毀柯文哲「白色的力量」等書並扔進垃圾袋。音地大帝透露,還有柯粉轉柯黑的民眾丟出帽子、旗幟、背心、菜瓜布等周邊,但因為不願曝光,所以請他代為銷毀。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/06 13:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!