廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台是反送中黑手? 總統:港府應誠實面對

記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 報導
發佈時間:2019/08/03 12:15
最後更新時間:2019/08/03 12:21

總統蔡英文日前接受日本電視台NHK專訪,當中提到對於一國兩制的憂慮,但前香港特首董建華卻也反過來指控,台灣跟美國才是反送中運動的幕後黑手,蔡總統則回應港府因該誠實面對人民的訴求。

圖/TVBS

 
拚2020勝選,總統蔡英文再透過外媒專訪,宣示主權。

總統蔡英文:「一國兩制,聽到一國兩制的時候,我們最大的憂慮就是,我們主權獨立的現況會被破壞掉,以香港的例子,它的主權是在中國不在香港,也就是在沒有主權的情況下是沒有辦法保證,你這個民主自由的生活方式可以得到絕對的保障。」

不挑釁、不激化維持現狀,蔡總統的這番論點卻被受對岸直疑,前香港特首董建華指控,台灣跟美國是反送中運動幕後黑手。

 
圖/TVBS

總統蔡英文:「我想董建華先生曾經擔任過香港的特首,也應該知道香港人民追求,自由民主人權保護的意願非常地強,我們也希望香港政府,能夠真誠的誠實的面對人民的訴求。」

說重話要香港政府誠實面對,陸委會也痛批董建華含血噴人,極力清除兩岸戰場,但綠營內部矛盾卻不斷,時代力量立委徐永明質疑,經濟部發急件,要清查時力立委的申請補助,根本有針對性。

總統蔡英文:「這個事情我告訴各位是沒有,(他們指控時間點非常的巧合),(您怎麼看?),我不覺得他們的指控是事實,我也希望他們在,做對外的說法的時候,能夠再進一步查證。」

圖/TVBS

嚴厲否認,但民進黨與時代力量之間的信任也看似蕩然無存。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#蔡英文#專訪#一國兩制#訴求

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1156

0.0608

0.1764