pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/16
星期一
25°
27°
09/17
星期二
25°
28°
09/18
星期三
25°
28°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
24°
27°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Aug
  • 2019

秀政績! 總統:經濟成長率奪「四小龍之首」

記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 報導

2019/08/02 13:36

總統蔡英文整裝再出發了嗎?總統今天(2日)早上參訪4年前就去過的紡織業者,行程更定調為「三年有成」產業之旅,力圖大秀拚經濟成果,不過外媒報導,柯文哲組黨恐怕將衝擊選情,總統僅表示會團結各派力量,但有沒有可能團結台灣民眾黨,總統則說大家的共享價值對主權有責任感。

圖/TVBS
總統蔡英文vs.業者vs.記者:「(普通的衣服),(哈哈哈哈哈),(總統好專業)。」

擔心媒體拍不好趕快跟業者換位置,似乎為一掃私菸陰霾,總統整裝再出發,這回參訪2015年就去過的紡織業者,人稱股王的鴻儒,行程更定調為「三年有成」產業之旅,證明自己執政政績!

總統蔡英文:「因為我們經過,過去三年的努力,很多的執政成果,開始顯現出來,在第二季的經濟成長率,我們是四小龍的第一名。」

圖/TVBS
大秀拚經濟成果,只是要連任,挑戰不少,像是柯文哲組黨來勢洶洶,外媒更是大篇幅報導,彭博社點名可能威脅到,總統繼續執政的機會,路透社更評論,柯文哲將讓蔡總統連任之路複雜化,甚至改變政局。

總統蔡英文:「作為總統或者作為候選人,我要集結最大的能量,我們希望不論是台灣派,或是中華民國派,或者中華民國台灣派,我們都要團結起來。」

那既然要團結台灣派跟中華民國派,總統要怎麼團結反她勢力的台灣民眾黨?

圖/TVBS
總統蔡英文:「我想我們的理念還是在於,我們共同的共享的價值,對於台灣的民主自由主權,跟生活方式的一種責任感。」

暗酸柯文哲對主權無責任感,但台民黨無疑影響民進黨,黨主席卓榮泰臉書發文,點名林昶佐退出時力,時代力量出現矛盾,柯P組黨,原本合作的力量分散,總結來說,抗中的力量分散了,台灣派的力量分散了,令人遺憾,總統口中要團結各派力量,看來不像嘴上說的,哪麼簡單。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/02 13:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!