pm2.5_icon
PM2.5值 21低
09/24
星期二
21°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
28°
09/29
星期日
23°
28°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Aug
  • 2019

陸禁自由行 藍綠解讀不同 國台辦指台獨

2019/08/01 20:29

大陸首次禁止陸客來台灣自由行,總統蔡英文說,這作法,不分藍綠黨派,都受到影響,國民黨總統參選人韓國瑜則呼籲對岸,民進黨不等於所有的台灣人,執政一塌糊塗,挑撥兩岸關係,台南市長黃偉哲則酸韓國瑜,這是無差別修理。

圖/TVBS
記者vs.總統蔡英文:「總統,怎麼看對岸暫停核發自由行簽證?會覺得這有利於轉移私菸案焦點嗎?」

陸方的打壓,有沒有可能間接讓總統脫離燒了好幾天的私菸案,總統表情微妙,回到府內,隨即向北京喊話。

總統蔡英文:「也有一些評論說,這種作法精準打擊民進黨的要害,但是事實上,我們覺得這樣的作法,它所影響的其實是不分藍綠縣市,不分黨派的業者。」

圖/TVBS
國民黨總統參選人韓國瑜:「民進黨不等於台灣人,民進黨執政這三年大家都看得到是一蹋糊塗,貪污腐敗低效率,然後去挑撥兩岸關係,但是它不等於兩千三百萬台灣人。」

儘管韓國瑜不以為然,台南市長黃偉哲卻為他感到不捨!

台南市長黃偉哲:「第一個GG、哭哭的應該是韓市長,因為他花了那麼大的力氣又去訪問香港、又去訪問中聯辦,又去接見一些大陸的訪問團,結果到最後還是一樣,被無差別的修理,所以我真的是替韓市長感到不捨。」

立委(民)許智傑:「中國禁止陸客來台自由行,就跟香港反送中事件一樣,只會讓台灣人更反感。」

立委(國)賴士葆:「兩岸進入選季期間,中國大陸動作越少越好。」

民進黨前中國事務部主任趙天麟卻說,陸方限縮自由行陸客,或許跟反送中有關。

圖/TVBS
立委(民)趙天麟:「因為台灣當局是一直對香港很支持,所以它可能也用這種方式,來某種程度上做一點恫,美國方面也讓它知道,它能去影響到區域的穩定,讓美國不要介入香港的情形。」

而國台辦則發表聲明,直指民進黨不斷推進台獨,挑動兩岸對立,相信兩岸同胞都希望早日回到和平發展的正軌!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/01 20:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!