pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/15
星期五
19°
22°
11/16
星期六
21°
23°
11/17
星期日
22°
24°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
18°
11/20
星期三
19°
21°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Aug
  • 2019

暫停來台自由行 林右昌:遺憾中國每到選舉就施壓

2019/08/01 13:44
示意圖/TVBS 暫停來台自由行 林右昌:遺憾中國每到選舉就施壓
示意圖/TVBS

中國暫停47個城市來台自由行,基隆市長林右昌說,很遺憾,每到選舉,中國會以不同方式對台施壓。

桃園市長鄭文燦指出,民主不該受到中國因素扭曲,只有不民主國家才會把觀光客當工具,中國每一次使用這些手段,得到效果常適得其反,不希望看到類似事情發生,期盼國內旅遊可帶動更多觀光收益,透過這件事情,可讓台灣人民更珍惜民主。

林右昌、鄭文燦上午出席在台北世貿一館舉辦的「Holyland Game Party」Just Dance電競活動,會後受訪,媒體詢問,關於中國暫停47個城市來台自由行議題,作以上表示。

林右昌說,這是件遺憾的事,每到台灣選舉,中國會以不同方式對台施壓,把觀光產業當工具,非明智之舉,沒有其他國家像中國一樣,把觀光客及旅遊當政治工具,這不是聰明作法,也不是正常兩岸交流或產業發展態勢,無法理解這樣作法。

對於台北市長柯文哲宣布籌組「台灣民眾黨」的看法。鄭文燦表示,組織政黨是人民權利,民主體制的國家會有多黨派是很正常,最重要的是得到人民支持。

林右昌說,台灣是自由民主國家,任何人都有組黨、參選權利,柯文哲組黨早有傳聞,不覺得意外,但柯組黨對總統、立委大選是否好事,很難判斷,尊重柯的決定。

他指出,組黨又要兼顧市政,是件很難的事情,時間、精力有限,成立政黨要能有效經營,可能會占用市政時間。

他表示,外界預測,今年選舉可能會有4組或3組總統候選人,台灣是民主自由國家,政黨競爭很自然,對民進黨而言,努力最好該做的事,並提出對台灣社會、土地貢獻和發展願景,爭取人民支持和認同,才是最核心工作。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/01 13:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!