pm2.5_icon
PM2.5值 2低
09/16
星期一
25°
27°
09/17
星期二
25°
28°
09/18
星期三
25°
28°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
24°
27°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Aug
  • 2019

赴台自由行喊卡 陸客改辦團簽但有限額

2019/08/01 13:09

大陸宣布從今天8月1日起取消陸客來台自由行試點,在兩岸引起軒然大波,大陸民眾雖然還能在網路上進行預約簽證申請,但已經看不到「個人旅遊」的選項,只剩團隊旅遊、探親、應邀、赴台就學等,不少原本計劃要趁暑假或大陸十一黃金周來台觀光的自由行陸客,現在只能改辦團簽,但團簽也有限額,不是想辦就能辦。

圖/翻攝自 司马南 微博
大陸的旅行社,現在改推薦其他旅遊點,原本計畫要去台灣的都沒門兒。

中國國旅員工vs.旅客:「昨天不是發了一個通知嗎,現在不能辦個人遊的那個簽證嗎,從八月一日開始,那就報團體呢,團體可以嗎,有團嗎,團體可以。」

陸客赴台自由行申請正式卡關,沒趕上七月底申辦通行證的遊客怎麼辦,只能改報團簽。

中國國旅員工vs.旅客:「十個人想去台灣玩,然後我們十個人可以組一個團,然後在你們這邊報名嗎,個人遊的話是可以,但是你要是在北京出發,必須是直系親屬跟著一塊去。」

但要改團體簽證,那有沒那麼容易。

世紀國際旅行社總經理張惠美:「本來L的簽證是團體的,就已經有額度在那邊了,那你現在要把這個旅遊的人數到L簽的話,一定配額是不夠的。」

大陸居民來台的通行證,一般依目的分有好幾個細項,最常見的L簽就是團客,探親T、就學、定居、跟商務也都有各別的簽注,經貿、文化、科技等專業交流,目前並未受到影響,如今自由行G簽限縮令上路,是不是也凸顯台灣旅遊業受制於對岸的窘境。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/01 13:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!