pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/16
星期六
19°
27°
11/17
星期日
21°
26°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Aug
  • 2019

運安會正式掛牌 普悠瑪事故家屬盼重啟調查

2019/08/01 17:50
圖/中央社 運安會正式掛牌 普悠瑪事故家屬盼重啟調查
圖/中央社

國家運輸安全調查委員會今天正式掛牌,普悠瑪列車事故家屬到場呼籲重啟調查,釐清真相,避免悲劇再度發生。運安會承諾重新檢視報告並儘量找到事故原因。

普悠瑪列車事故造成重大死傷,在外界希望可以有獨立機關調查事故真相的期待之下,行政院宣布飛航安全調查委員會改制成立國家運輸安全調查委員會,今天正式掛牌。

不少普悠瑪列車事故受害家屬到場並希望重啟調查,家屬表示,希望行政責任調查真相,相關主管提高懲處,避免普悠瑪事故再度重演,交通部作為台鐵局主管機關應責無旁貸持續推動督促台鐵局144項的後續改善事項、教育訓練、標準作業程序(SOP)相關流程。

家屬也表示,目前已經與交通部對於賠償有初步共識,但家屬保留對被起訴者及日商的求償權利,並由台鐵局協助求償。

運安會主委楊宏智致詞細數過去的交通事故並承諾,將會秉持高標準,重新檢視普悠瑪列車事故調查報告,為台灣信守更多承諾與承擔。

交通部長林佳龍說,運安會的成立,讓鐵路或公路,不管航空或公路的相關調查都能整合起來,對於台灣未來的人本交通,以人為本以及大眾運輸的保證都跨出一個重要里程碑。

林佳龍受訪時也指出,行政調查及責任調查方面,已經盡力而為,相信運安會有更專業及得到社會信任獨立性的重啟調查,會全力配合調查,務必要讓罹難者的家屬可以得到交待。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/01 17:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!