pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/22
星期二
21°
27°
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
25°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
26°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Aug
  • 2019

洪慈庸哽咽割捨不下時代力量 支持蔡總統連任

2019/08/01 17:33
圖/中央社 洪慈庸哽咽割捨不下時代力量 支持蔡總統連任
圖/中央社
時代力量籍立法委員洪慈庸今天談及同黨立委林昶佐退黨時哽咽表示,「我還是割捨不下時代力量」;此外,站在支持本土政權延續立場,支持總統蔡英文連任。

林昶佐稍早宣布,即刻退出時力,以無黨籍身分投入台北市第5選舉區立委選戰,並支持蔡總統連任。

洪慈庸下午在台中市大雅區服務處舉行記者會表示,時力與外界對話要以防範親中媚共勢力擴張、凝聚本土力量為最大目標。

她說,如果本土及進步力量分裂,最後將無法贏、甚至被中國國民黨拿下,這樣的提名方式,恐怕只會辜負社會期待,甚至傷害本土力量。如果最後真的造成親共勢力復辟機會,她會義無反顧離開。

「目前我還是割捨不下時代力量」,洪慈庸哽咽表示,她曾跟林昶佐討論是否共進退,但4、5年來,大家很認真、努力,讓新世代有另一平台,一個年輕、本土政黨,希望不要因時力路線爭議讓新力量瓦解。

她說,「大我跟小我」,她不算什麼,大家擔憂的是台灣這幾年公民社會累積能量,許多年輕人因他們加入時力,對社會抱有熱情,「我今天所以留下,希望帶著這些年輕人去找解方,同時捍衛本土政權」。

洪慈庸表示,她真的很難過,她知道林昶佐這陣子很憂心黨內路線問題,這段時間她很希望促成一些對話,兩、三週以來期待時力主席邱顯智、時力籍立委黃國昌主動促成對話,但至今未看到,很難過大家都參與黨草創,一路走到現在,「我們怎麼能那麼不負責任」。她責怪自己沒凝聚黨內共識,接下來希望可有契機、轉機討論,怎麼做才能達到目標。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/01 17:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!