pm2.5_icon
PM2.5值 12低
02/17
星期一
10°
02/18
星期二
12°
13°
02/19
星期三
14°
18°
02/20
星期四
17°
20°
02/21
星期五
17°
21°
02/22
星期六
18°
22°
今暖熱、明變天!寒流將南下 「這天最冷」最低下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jul
  • 2019

嘜擱來!被傳免費供韓粉吃粥 店家喊告

記者 林佑璇 / 攝影 顧守昌 李讚盛 報導

2019/07/29 13:00

韓粉們為了慶祝高雄市長韓國瑜成為國民黨總統候選人,在28日舉辦簽名活動,現場免費招待許多美食,但其中line訊息卻誤植台南虱目魚世家,造成許多韓粉跑錯店,讓店家不勝其擾,直接在臉說發文澄清,沒有參與任何政治活動,甚至揚言提告,而事後活動方也隨即將活動地點更正。

圖/TVBS

一對夫妻騎機車找上門,跟店家說要領取免費餐點,但店家卻一頭霧水,只見婦人拿起手機滑呀滑,出示了這篇文章。

內容寫下歡慶韓國瑜被提名為總統候選人,現場設有台南國瑜夜市攤位免費招待,其中標註虱目魚海鮮粥300碗,底下的店家資訊就顯示是虱目魚世家總店,但店家根本沒有參加這項活動,原來根本是舊版本誤傳搞烏龍。

圖/TVBS

虱目魚世家業者:「我一個客套說,我考慮一下,我還說我沒有要答應你,你不要去自作主張,結果你給我納到你們的活動裡面,你就擬定你們的行程給我看,然後我看了我很生氣,我就馬上打電話給他,我說我不是跟你說,我沒有答應嗎,你怎麼排了。」

莫名出現自稱是韓粉的民眾上門索取免費餐點,讓店家不堪其擾,甚至直接在臉書粉專上PO文,直接貼出訊息內容,澄清虱目魚世家並沒有參加任何政治活動,卻引來一大堆韓粉要領免費餐點,已經造成困擾,覺得被人惡搞,揚言一定要提告。

虱目魚世家業者:「困擾,我的困擾就是我在忙,假日本來就很忙,又要卸貨,又要應付那邊,我又要一一說明。」

圖/TVBS

就怕被貼上政治標籤,當初活動方曾透過電話聯繫,因此先把地址列出來,但事後遭業者婉拒,活動方也隨即把地點做更改,沒想到疑似內部訊息沒同步,誤把錯誤的店家資訊PO出,導致部分韓粉看到免費訊息跑上門,儘管活動方現在已經將訊息更正,但困擾已經造成,業者只希望韓粉們不要再跑錯攤了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/29 13:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!