pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/21
星期一
20°
26°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
22°
25°
10/26
星期六
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jul
  • 2019

為菸案首道歉!「超買」總統改口「違法私菸」

記者 譚伊倫 / 攝影 何佳陽 報導

2019/07/27 22:32

國安特勤違法購買免稅菸,總統府昨天駁斥「走私」說法,而強調是「超買」,引發不少反彈後,總統下午再度親上火線,改口定調成「違法私菸案」,也首度因為這件事情,向國人表達歉意!

圖/TVBS
總統蔡英文:「這個弊端長期在政府系統裡面,沒有被早一些被發掘被改革,那做為國家領導人,我必須要表達一個歉意。」

首度因為國安特勤違法購買免稅菸,總統向國人道歉,再度親上火線,也是因為前一天,總統府發言人對整起事件,駁斥走私而說是「超買」,引發外界質疑,難道是要指導辦案?

總統蔡英文:「昨天我們用的『超買』這兩個字,形容這次事件,主要是為了尊重司法偵辦,但是我們也了解因為這個名詞使用,引發社會質疑,政府對於這次『涉嫌違法私菸案件』,有沒有徹底查辦決心。」

圖/TVBS
有聽到嗎?不再講「超買」,總統後來改用「違法私菸案」,也再三強調,不會干預或定調偵查方向,並同時公布第二波懲處名單,包含前侍衛長張捷記一大過兩小過,副侍衛長柳惠千記一大過一小過,兩個警衛主任林國欽和陳逸夫各記一大過,內衛組、警情組以及侍從組組長也都各記一大過,未來仕途勢必受到影響,蔡總統快狠準,要速速止血!

台北市長柯文哲:「沒有啦他們在新編國語辭典嘛,走私叫做超買,那以後貪汙叫做為民服務費用。」

圖/TVBS
柯文哲酸到翻,不過私菸案也惹得府秘書長陳菊,硬起來提告,因為就有網友PO圖影射陳菊,跟涉嫌私菸案的少校吳宗憲有特殊政治關係,但後來證實照片,在陳菊背後的,不是少校吳宗憲,而是高雄前議員藍健菖,私菸案敏感,所有相關細節不只府方反應特快;總統也不得不為此,頻站第一線,講清楚說明白!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/27 22:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!