pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/19
星期六
21°
26°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
23°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
28°
10/24
星期四
23°
27°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jul
  • 2019

私菸案網貼抹黑陳菊 男大生到案函送裁處

2019/07/27 13:41
圖/TVBS 私菸案網貼抹黑陳菊 男大生到案函送裁處
圖/TVBS
私菸案爆發後,有網友發文誤植在押國安局人員吳宗憲為總統府秘書長陳菊人馬。刑事局追查就讀嘉義某大學陳姓男大生涉重嫌,昨(26日)通知到案說明,他坦承未經查證發文,詢後送辦。

針於國安局人員涉嫌利用總統出訪勤務走私華航免稅菸品案,陳菊辦公室25日發聲明指出,24日網路謠傳在押的國安局特勤人員吳宗憲為陳菊人馬,並不實指稱照片中的前高雄市議員藍健菖為「吳宗憲」,完全是無中生有的造謠抹黑,陳菊辦公室報警並準備提告,呼籲網友切勿轉傳。

刑事局今天表示,有民眾在24日的PTT發表「前高雄市長陳菊與走私香菸案特勤人員吳宗憲,疑有政治特殊關係的標題及圖文」,經媒體大幅轉載報導,認為影響政府公信力及公共秩序,偵一隊主動追查來源。

刑事局指出,26日上午通知就讀嘉義某大學的陳姓學生到案說明,他供稱,日前返回花蓮時,在網路搜尋到2010年前高雄市長陳菊勘查水災影片,誤認影片內陪同陳菊的前高雄市議員藍健菖是特勤人員吳宗憲,過程中也未詳細查證,就直接在PTT發文;至於貼文後所引發後續風波,陳姓學生感到非常懊惱,他26日也在PTT發文澄清及致歉。

刑事局表示,陳姓學生未經查證下把自行推測內容,撰寫貼文,並張貼在公眾可以查閱轉載的社群網站,造成散布效應,進而影響政府公信力及公共秩序。警詢後依違反社會秩序維護法第63條函送花蓮縣警察局偵辦,後續依法由花蓮地院簡易庭裁處。

刑事局呼籲,民眾在刊登任何重大訊息及轉貼來路不明文章前,必須先查證內容再發表,避免觸法。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/27 13:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!