pm2.5_icon
PM2.5值 21低
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
23°
25°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
26°
09/27
星期五
24°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jul
  • 2019

和蔡英文不同調? 林佳龍推翻華航「超買說」

記者 謝丹慈 / 攝影 張智鈞 俞吳奇 報導

2019/07/27 12:55

私菸案延燒多日,華航提出的報告令交通部不滿,部長林佳龍還說華航董事長謝世謙請辭會准,26號林佳龍密會謝世謙,要求再給報告,華航從開鍘羅雅美以及邱彰信做為第一步,而林佳龍認為這不是超買而是走私,強調沒有和總統不同調,司法單位應該要徹查。

圖/TVBS
交通部長林佳龍:「華航公司在整個處理上,交通部並不滿意,社會大眾也不能接受。」

依舊不滿華航態度,交通部長林佳龍,26日密會華航董事長謝世謙,要求將資料完整提供。

交通部長林佳龍:「新獲得的資訊對外公布,華航周末這兩天增加人力把資料呈現出來。」

交通部長林佳龍:「至少先調離他現在的職位,也不要護短。」

圖/TVBS
華航率先公布懲處名單,將資深副總羅雅美,調為董事長室特助,空品處副總邱彰信,則降為總經理室高級專員8月1日生效,但一人是曾是民進黨大老邱義仁機要,從華膳空廚經理升為華航資深副總,另一人則是民進黨立委邱議瑩的弟弟,在華航待了20年,恐怕位置難以撼動,不過華航26日提出的資料,卻被前董事長何煖軒否認,他接受平面媒體訪問提到資料慣例可循,暗示沒當過專機負責人。

交通部長林佳龍:「事實情況如何,華航當然也要加以說明,不是超買,華航就是走私。」

不只推翻華航提出的超買說,也要求華航查證資料,而自己遭到指控共犯,林佳龍這樣回應。

圖/TVBS
交通部長林佳龍:「不要說別人應該先檢視自己,想要趁火打劫很要不得。」

私菸風暴持續延燒,交通部態度同樣強硬,要展現查到底的決心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/27 14:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!