pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/17
星期二
25°
27°
09/18
星期三
25°
27°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
26°
09/22
星期日
24°
26°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jul
  • 2019

華航:超買並非走私 林佳龍怒要往上追卻落跑

記者 謝丹慈 / 攝影 蕭明正 林亞男 傅定華 陳聖文 報導

2019/07/26 12:53

私菸案第四天華航才出面說明,否認菸品是走私而是強調是超買,就連購買地點也稱是在境外,種種解釋遭到推翻,交通部長林佳龍還為此震怒,喊話華航董事長要請辭他一定準,不過明明該出席美食展行程的卻臨時喊卡,因為這把火恐怕已經燒到自己身上了,前駐紐西蘭代表介文汲就質疑林佳龍也是共犯之一。

圖/TVBS
華航資深副總張揚:「其實我們都不知道有這麼大的量,也不知道有機邊銷售這件事情。」

稱走私是超買,就連境內境外怎麼買的,華航說的漏洞百出。

華航董事長謝世謙:「是在飛機上完成交易,並不是在華航這邊,就是說不是在國內完成交易,而是在空中完成交易。」

圖/TVBS
刷卡位置在空中,但按照買免稅品的規定,早在上機前就該刷卡購買,而專機也屬於國土何來的境外,私菸案第四天華航的說明內容,令交通部不滿,部長林佳龍為此震怒,說華航董事長謝世謙要請辭一定會准。

交通部政務次長黃玉霖vs.記者:「(次長這邊是不回應了嗎)。」

要華航給交代,林佳龍卻在美食展開幕前一小時改派政務次長出席,似乎是不想再多做說明,但明明喊話一定要查到底,被質疑是否是刻意避開媒體,因為前一天前駐紐西蘭代表介文汲就在臉書發文說林佳龍也是共犯之一,派政次王國材進駐華航調查,是要湮滅證據還是搜尋可以切割蔡英文以及民進黨的機會,針對指控林佳龍也反擊喊告。

華航董事長謝世謙:「這個證據其實也沒有辦法湮滅,以目前來看這些證據,這些購買紀錄都是還在的。」

圖/TVBS
稱證據湮滅不掉,不過資料卻只有回調到2014年其他都是紙本,但交通部要求,華航必須提出到底是哪一任董座和國安局達成共識,如今一步步往上查,恐怕牽扯進來的人只會越來越多。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/26 13:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!