pm2.5_icon
PM2.5值 54高
01/25
星期六
19°
26°
01/26
星期日
18°
21°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
13°
15°
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jul
  • 2019

私菸案 韓:蔡總統領導國家能力有問題

記者 徐慧珠 陳祐元 / 攝影 吳忠勳 張立陵 報導

2019/07/25 21:20

針對總統府特勤走私香菸一事,高雄市長韓國瑜今天大分貝砲轟,他說,看得見的是近萬條香菸,看不見的是否有毒品?有武器呢?韓國瑜強烈表示,蔡總統把國家治理成這樣子,顯示她領導中華民國的能力,絕對有問題。此外,對於訪日爭議,韓國瑜說,雙方第一次接觸,透過翻譯表述,內容有了出入,對於日本人的話,他表示尊重,不宜駁斥。

圖/TVBS

高雄市長韓國瑜:「你看得見是將近1萬條香菸,你看不見的呢?有沒有毒品?有沒有武器?有沒其他違法的東西?不知道。第2個我的擔憂是什麼,就是你蔡英文總統治理國家,這個能力到底有沒有問題?自己隨扈,負責自己安全的專機,大量走私香菸,那你自己國家你用的人,你民進黨的派系在裡面爭得你死我活,大家都說民進黨派系鬥爭得很厲害,為什麼要鬥爭?因為背後有龐大的利益。」

韓國瑜火力十足,猛轟總統府特勤走私香菸一事,顯示蔡總統領導國家的能力絕對有問題。

圖/TVBS

高雄市長韓國瑜:「身為中華民國的總統,治理國家用人用成這個樣子,這個給台灣帶來危機的,我希望蔡英文總統真的要好好檢討,你的用人政策是不是有了問題,包括最近遭到撤換的國安局局長、侍衛長,因為走私香菸的事情。請蔡英文總統記住,你沒有看見的危險有多少?沒有看見的違法有多少?沒有看見的危機有多少?所以我強烈,我認為蔡英文總統領導中華民國的能力,絕對有問題。」

針對訪日爭議,到底是接受大橋會長的邀約?還是韓市長自己提起呢?

圖/TVBS

高雄市長韓國瑜:「這個時候講一些彼此不愉快的話,並不是一件聰明的事情,所以我只能講說,那日方講的,我尊重兩個字,那如果還是有類似的邀請,我也很樂意參加。只是說可能第1次接觸,大家透過翻譯表述的時候,內容會有一點點出入,會有一點點出入,但是我們不能在這個時候,去駁斥日本這些交流協會的話。」

他強調,以在國際上多交朋友為前提,他以尊重兩字作結。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/26 09:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!