pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/20
星期日
21°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jul
  • 2019

走私菸案燒到陳菊 他分析曝目的:這是要蔡英文的命

編輯 張中宜 報導

2019/07/25 18:00
總統府秘書長陳菊(右)、總統蔡英文(左)。圖/中央社 走私菸案燒到陳菊 他分析曝目的:這是要蔡英文的命
總統府秘書長陳菊(右)、總統蔡英文(左)。圖/中央社
總統蔡英文日前剛結束12天的外交之旅,時代力量立委黃國昌卻爆料,國安局官員藉專機走私近萬條免稅菸,更指控運送私菸的5輛貨車不是國安局的,而是總統府派去的。對此,名嘴謝寒冰發文分析,黃國昌的目的是要打總統府秘書長陳菊及新潮流,因為打擊新潮流「等於是要蔡英文的命!」

謝寒冰昨(24日)在臉書發文指出,從黃國昌續爆5輛貨車是總統府而非國安局的車輛,就可看出其目的是要打陳菊與新潮流,他認為「問題蔡英文的連任之路與新潮流綁在一起,打擊新潮流等於是要蔡英文的命」,接著更諷刺表示「蔡英文如果死在小英男孩手上,這樣算是報應嗎?」

圖/翻攝自謝寒冰臉書
謝寒冰進一步分析,蔡英文本來可能只想趁機拔掉不夠聽話的國安局長彭勝竹,「但現在事情燒到花媽,想要善了恐怕沒這麼容易…」對此,不少網友看完留言直呼「本來是單元劇,現在可能變連續劇了,精彩」、「絕不能善了!50人團購名單一定要公佈!」、「讓我們繼續看下去」。

據了解,私菸案風波持續延燒,國民黨立法院黨團總召曾銘宗今(25日)甚至召開記者會表示,總統辦公室和陳菊辦公室都有人參與團購,要求陳菊必須下台負責;對此,陳菊辦公室則發聲明反駁,強調這完全是無中生有的造謠抹黑,目前已報警並準備提告,呼籲網友切勿轉傳,以免觸法。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/25 18:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!