pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jul
  • 2019

TVBS《少康戰情室》專訪 韓國瑜:柯文哲一定會選

記者 米迪亞 報導

2019/07/27 16:00
TVBS《少康戰情室》專訪高雄市長韓國瑜。(圖/TVBS) TVBS《少康戰情室》專訪 韓國瑜:柯文哲一定會選
TVBS《少康戰情室》專訪高雄市長韓國瑜。(圖/TVBS)
2020大選在即,甫代表國民黨出線的高雄市長韓國瑜,接受TVBS 56頻道《少康戰情室》主持人趙少康的專訪,大談總統路上的挑戰與希望。對於初選獲勝,韓國瑜表示自己「沒有一絲一毫的喜悅」。近日因為爬樹遭到行政院長蘇貞昌批評「沒戴安全帽,是錯誤示範」,韓國瑜幽默回應「下次會先保意外險,謝謝院長提醒」。另,有民調指出,一旦柯文哲參選,韓國瑜支持度將會大幅領先。對此,韓國瑜斷言:「依柯文哲的個性,他一定會出來選。」

時任北農總經理的韓國瑜,談起柯文哲有感激也有不悅。兩人曾在北市共同為農產運銷努力,韓國瑜感念柯文哲當時的肯定與提拔。但柯文哲近日批評韓國瑜的支持者都是「深藍、派系或loser(失敗者)」,韓國瑜則表示不滿:「支持我的有很多都是中小企業老闆、也有社會中高階份子。」如果把庶民都形容成loser,這種分類方法太過主觀。趙少康指出,近日有三份民調顯示,倘若2020由蔡英文和韓國瑜對決,兩人支持度相距5個百分點上下;一旦柯文哲加入戰局,將會明顯分裂綠營支持者,讓韓國瑜的支持度遙遙領先。對於柯文哲遲未表態卻動作頻頻,韓國瑜分析,柯文哲個性好強,唸書時名列前茅、做事不服輸,最後一定會出來選。

TVBS《少康戰情室》專訪高雄市長韓國瑜。(圖/TVBS)
談到國民黨內部的整合,趙少康問起了王金平和郭台銘,韓國瑜表示,近期已積極安排與王金平見面,由於王金平在地方上影響力極大,「會努力邀請一起合作打選仗」。而最近在國外的郭台銘,韓國瑜也表示曾撥過電話也留過言,但仍未能通上話。「郭台銘有國際觀、是個科技人,之前提出經濟的政策和社會福利制度,讓相當值得學習和參考。」韓國瑜直言,郭台銘對中間選民有吸引力,已有團隊正積極研究郭台銘政見的可行性,但要邀請王金平和郭台銘在競選團隊中擔任什麼角色,韓國瑜表示還要再研議,「合作的方式有很多,有些人的名字不一定會在(競選團隊名單的)上面,也不一定要擔任什麼職務。此外,郭董的個性非常強,不能說拿個職位就要他做。」至於副手人選,韓國瑜也表示,還要再想想。

韓國瑜形容,目前中華民國面臨內外夾攻,「內有台獨、外有中共,2020選舉將是中華民國保衛戰」。由於蔡英文不承認九二共識,卻也未曾宣示台灣獨立,趙少康問起韓國瑜的兩岸政策,韓國瑜表示:「我承認九二共識、一中各表,堅決反對台灣像香港和澳門一樣一國兩制。這就是我跟蔡英文總統立場最大的不同。」韓國瑜認為,要持續保有台灣的民主自由,兩岸必須和平交流。蔡英文的兩岸牌,就是把「害怕」灌到人民的腦袋裡,兩岸關係緊張,對台灣沒有好處。

更多精彩內容請鎖定TVBS 56頻道
周一至周六晚間8點《少康戰情室》、周日晚間9點《周末戰情室》!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/27 19:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!