pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jul
  • 2019

韓郭整合新解方? 謝龍介曝:韓應給郭台銘「這個位置」

編輯 張中宜 報導

2019/07/26 17:19
合成圖/TVBS、中央社 韓郭整合新解方? 謝龍介曝:韓應給郭台銘「這個位置」
合成圖/TVBS、中央社
高雄市長韓國瑜確定代表國民黨角逐2020大位,近日國民黨內的整合、及誰將成為韓國瑜的副手,都受到外界高度關注,而韓國瑜也多次向前鴻海董事長郭台銘喊話,盼雙方能會面。對此,國民黨台南市黨部主委謝龍介在節目中表示,最好的方式不是讓郭台銘去當副手,而是邀請郭台銘擔任「經濟特使」,讓郭能繼續與各國元首接觸。

圖/翻攝自YouTube
謝龍介日前在在節目《POP撞新聞》專訪時指出,韓國瑜此次想打贏選戰就要主打「經濟議題」,並組1個「夢幻經濟團隊」,謝龍介接著表示,他不主張讓郭台銘當副手或部長,因為以郭台銘與各國領袖的交際手腕來看,若他有了公職、當副總統,「那反而走不出去,如果有公職身份,他會見不到川普、見不到安倍」。

謝龍介認為,郭台銘最適合擔任中華民國的「經濟特使」,這樣才可與各國元首繼續接觸,他進一步補充表示,政治應該要為經濟服務,未來若有郭台銘的產業經濟,再加上韓國瑜的庶民經濟,確實可讓國家徹底改革;另外,還要走回過去「親美、友日、和中」的路線,這樣的氣氛下拚經濟才有機會。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/26 17:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!