pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
26°
10/21
星期一
24°
28°
10/22
星期二
23°
29°
10/23
星期三
24°
30°
10/24
星期四
24°
29°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jul
  • 2019

淹水「唱衰」說惹惱里長 韓:請傾聽里民

記者 何宜信 / 攝影 徐記宏 武紹隆 報導

2019/07/26 13:40

高雄市的719暴雨積水已經結束,不過口水似乎還沒停止,因為日前三民區正興里里長,不但出面抱怨韓國瑜無能造成轄區積水,還收集了千份罷韓連署書,結果引來韓國瑜回說里長在帶頭唱衰,沒想到里長又再臉書PO出當天淹水的影片回擊,最後韓國瑜乾脆不再回應,要大家自己去問當地民眾。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「她的里民已經很多人反彈了,說里裡面沒有這樣的淹水嘛,一個多小時後就開始退了,怎麼說我們一直不停地在淹水呢,所以我希望這個里長去傾聽一下里民的聲音,不要一直對著我們市長,我就不予回應了。」

一聽到淹水爭議,韓國瑜有些無奈不想再讓話題延燒,要大家問問里民感受,而會引發爭議,原來是25日的這句話。

高雄市長韓國瑜:「明明這個里沒有淹水這麼嚴重,怎麼里長帶頭『唱衰』,昨天這種聲音已經很強烈出來了。」

圖/TVBS
原來三民區正興里的里長沈秀玲,日前除了控訴韓國瑜無能,還繳交了上千份罷韓連署書,沒想到韓國瑜25日受訪時,希望里長不要帶頭唱衰,里長立刻在臉書PO出當天直播影片要打臉韓國瑜。

三民區正興里長沈秀玲:「到處都在淹水,我知道。」

里長直播17分鐘的影片,有些地方沒有積水,有些地方水深約十幾公分,對於市長最新回應,由於里長出國無法回應,反倒是里民有不同感受。

正興里民:「看情形啦,因為有的人覺得很嚴重,有的人覺得不嚴重。」

正興里民vs.記者:「沒有那麼嚴重啦,這裡還好就對了,對對對。」

正興里民:「民國幾年也是很嚴重過,但是沒有像這次損傷這麼慘。」

圖/TVBS
正興里民:「很嚴重很多,我第一次看到淹得這麼嚴重耶。」

確實當天淹水五六十公分,災情較嚴重的民族巷就在正興里轄區,不過畢竟整個里大多數地區沒有淹水,因此每位里民感受也各有不同。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/26 15:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!