pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/09
星期一
12°
22°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jul
  • 2019

定調菸案「超買非走私」 總統:事實的描述

記者 劉亭廷 洪復華 / 攝影 柳中屏 俞吳奇 報導

2019/07/26 20:28

走私菸案持續延燒,總統府發言人二度親上火線召開記者會澄清,並把案件定調為「超買免稅菸品」,同時堅持沒有總統府或國安會政務機要涉入,針對藍營指控秘書長陳菊與警衛室主任林國欽關係匪淺,府方回應陳菊不認識這個人已經報警。

圖/TVBS

大旗一揮府方定調,走私菸品案就是超買而非走私或挾帶。

總統府發言人黃重諺:「也許這樣的說法,才更像是模糊焦點,這件事情的本質就是,利用總統出訪期間,『超買這些免稅菸品』是一個長期的狀況。」

堅持陋習從以前就有,連總統也說超買只是一個事實的描述,風暴持續延燒,府方四天下來48小時內,二度召開記者會努力止血。

總統府發言人黃重諺:「涉及這項本案訂購的人員,並沒有總統府,國安會政務以及機要人員。」

圖/TVBS

先劃清界線之後接著澄清,載菸的貨車跟總統府一點關係都沒有。

總統府發言人黃重諺:「侍衛室借調的兩部府方車輛,因為查驗後確認沒有違法物品,所以隨後是由相關人員歸還,本府交通科,其餘三部車輛是特勤中心的車輛,當時裝載裝載免稅菸品。」

但藍營也指控永和警衛室主任們為何怎麼至今沒被懲處,其中內衛室主任林國欽更被指控與陳菊關係匪淺!

安定力量副執行長毛嘉慶:「陳菊跟林國欽的認識,是早在扁朝的時候,陳菊在總統府裡面的時候,他們就已經打過交道了。」

圖/TVBS

總統府發言人黃重諺:「很遺憾的陳秘書長並不認識這個人。」

安定力量副執行長毛嘉慶:「林國欽本來甚至還跟過,藍營的高級政治人物,在他的侍衛室裡面,那要怎麼樣由藍轉綠,基本上一定是經過高官推薦,而我們知道這人就是陳菊。」

總統府發言人黃重諺:「我想這些無中生有的造謠抹黑,目前我們都已經報警,也準備提告。」

說已經報警提告,總統府搬出三大澄清宣布未來會有第二波懲處名單,極力撇清冷淡處理但只怕這把火會越演越烈。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/26 20:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!