pm2.5_icon
PM2.5值 11低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
28°
09/27
星期五
23°
29°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jul
  • 2019

知情? 運菸5輛車侍衛長核 藍要陳菊負責

記者 譚伊倫 / 攝影 王國霖 報導

2019/07/25 20:42

國安特勤「走私菸」,當初計畫用來載菸的5輛貨車,現在又再被時代力量立委黃國昌踢爆,說他突襲關務署,發現五輛貨車都沒查扣,但這些貨車到底去哪裡,甚至當初簽核車輛的人究竟是誰,不少藍委也點名府秘書長陳菊應該負責!

圖/TVBS
記者譚伊倫:「這輛印有總統府字樣的藍白貨車,其實就停在總統府的後門,而且跟當時運送免稅菸的,5輛貨車裡頭是類似款。」

因為原本打算載菸的,其中一款就是這輛,印有總統府字樣貨車,可載重6.5公噸,另一輛則是可載重2.7公噸的藍色小貨車,這2種車現在都停在總統府後門,但是不是就是「當事車」,沒人能確定,而且就連時代立委黃國昌,也說他找不到貨車下落!

時代力量立委黃國昌,「 我昨天也找不到貨車在哪裡,請台北地檢署,請調查站告訴大家,5部做為犯罪工具用的貨車,現在到底在哪?」

圖/TVBS
不只這五輛車去哪,外界更好奇到底是誰簽核車輛,據了解,因為總統出訪屬於「專案」,由行政官,也就是涉嫌走私菸的吳宗憲,一併統整車的數量,再往上呈報給一級主管,也就是侍衛長張捷,簽核後就能派車,車輛也應該在出訪前就已全部打點好!

總統府前副祕書長羅智強:「張捷的直屬長官其實不是總統,是秘書長陳菊,你就是總統府大總管,我們講,就是最主要的首長,所以外界在談秘書長責任,我覺得秘書長確實要負擔一部分責任。」

圖/TVBS
直接點名陳菊也要負行政責任,馬政府時代,擔任過府副祕的羅智強,認為這麼天大事件,總統府根本就在卸責!

總統蔡英文:「先把事情搞清楚嘛,那這個是侍衛室統一調度的,至於對陳秘書長辦公室的指控,她剛剛已經澄清了。」

扯到陳菊,總統眉頭一皺,還突然拉高分貝,特勤「走私菸案」,目前防火牆設在國安局,會不會隨著調查進度衝破,就怕延燒更大問題!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/25 20:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!