pm2.5_icon
PM2.5值 4低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jul
  • 2019

危機處理! 總統拔官、取消訪團行李免查禮遇

記者 劉亭廷 / 攝影 劉立宸 報導

2019/07/23 19:55

特勤人員大量購買免稅煙取消禮遇品之不當行為,蔡政府也陷入24小時的危機處理作業,總統一早就邀請總統府秘書長陳菊、國安會秘書長李大維會商,並取消隨團行李免查禮遇,國安局長以及總統府侍衛長2人也被拔官。但前退役上校李天鐸也指出,特勤吳宗憲根本只是人頭,涉案人員的層級恐怕更高。

圖/TVBS
蔡總統臉色鐵青,努力擠出微笑,週二早上10點接見訪問考察團,在這之前緊急找來秘書長陳菊,跟國安會秘書長李大維,開會拍板定案,除了涉及國安機密敏感事宜,未來訪團隨員回國的行李,都得比照一般旅客進行查驗,蔡政府開啟24小時危機處理。

身邊特勤涉嫌走私菸,總統竟然跟媒體同一天才知道,靠的還是立委黃國昌22日下午2點發的採訪通知,隨即致電國安局長彭勝竹,到了傍晚彭勝竹請辭獲准,另一頭,總統府侍衛長張捷也隨即被調離。

國防部發言人史順文:「有關侍衛長的人事,是屬於總統的權責,這個部分國防部來配合辦。」

圖/TVBS
國防部23日下午隨即宣布,張捷檢討調任陸軍司令部委員,24小時內蔡政府2位高官丟了烏紗帽,但最底層的一個行政組長少校,竟然能在禮賓通道搬運9800條,196箱香菸,有可能嗎?

國安局退役上校李天鐸:「而且他又不是第一次了,所以他能夠做的這麼順手,沒有人指示他,他敢去做這個?沒有人允許他,他敢去做這個?」

退役國安局人員點名,吳宗憲只是個人頭,一定有更高層級的人員涉案,看看這次隨總統出訪人員就有,總統府秘書長陳菊,國安會秘書長李大維,外交部長吳釗燮等人,還有立法院代表團以及總統府侍衛長,團員的私人行李,前一天都會交給外交部隨行人員協助交由託運,更顯示可能存在的託運漏洞。」

圖/TVBS
國安局退役上校李天鐸:「他(吳宗憲)是行政組長,他安排所有的行李這些東西,就混在行李裡面,就打包上飛機了,而且是專機,哪個機組人員敢問?這是專機耶,這是特勤耶。」

官方出訪,責任重大,走私卻靠耍特權,桃園機場史上最大走私案,竟然是國安局人員,也讓高規格出訪淪為笑柄。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/23 19:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!