pm2.5_icon
PM2.5值 14低
11/12
星期二
19°
22°
11/13
星期三
20°
23°
11/14
星期四
18°
19°
11/15
星期五
18°
20°
11/16
星期六
19°
22°
11/17
星期日
19°
22°
本周晴到多雲 周三晚周四零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jul
  • 2019

總統出訪特勤走私菸 檢調連夜約談訊問

記者 陳韻涵 / 攝影 田嘉慶 陳致宇 報導

2019/07/23 00:53

針對特勤人員利用總統出訪,夾帶走私9800條香菸,總統在臉書重申(22日)表示震怒,責令相關單位嚴查嚴辦。國安局長彭勝竹已經向總統請辭獲准;總統府侍衛長張捷自請處分並將予以調職,至於大量買菸的特勤人員,晚間則是移送新北市調處訊問。

圖/TVBS
身穿白色襯衫,幾名身形高大男子,被新北市調處的約談,國安局官員跟涉案司機,其中4人被依貪汙、《菸酒管理法》等罪移送台北地檢署複訊。

而這回國安特勤人員,吳宗憲,疑似趁總統出訪,夾帶走私9800條香菸,對此,總統蔡英文相當震怒,責令相關單位嚴查嚴辦,兩位高官,火速被拔!

圖/TVBS
前國安局長彭勝竹:「港澳台局,第幾局?」

前國安局長彭勝竹vs.局處官員:「政四局,是不是,蛤,第四局。」

立委蔡適應vs.國安局長彭勝竹:「第四局,我幫你講。」

國安局長彭勝竹向總統請辭獲准,而總統府侍衛長張捷,自請處分並將予以調職。

圖/TVBS
而蔡英文總統也火速臉書發表3點聲明,強調這樣的行為已經失當,並涉有重大違紀,解釋相關免稅菸品是於國內採購發貨,與總統出訪行程無關,第2點,已下令國安局嚴加徹查,後續將配合司法單位偵辦。

第3點,已同意彭勝竹局長請辭,張捷侍衛長調離現職。國安局局長目前由副局長柯承亨,侍衛長由副侍衛長柳惠千代理。重申「一定要深刻檢討,杜絕弊端」。

字字句句聽得出,總統這回相當震怒,假設訂菸的人包括總統府、國安會等高層,被抓的吳宗憲,很有可能只是幫忙接單,還有誰在背後搞鬼,要一一抓出!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/23 00:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!