pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/30
星期四
13°
01/31
星期五
17°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
14°
21°
02/03
星期一
15°
19°
02/04
星期二
15°
19°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jul
  • 2019

「私菸」再燒!藍委赴監院告發 喊開臨時會

記者 邱婉柔 / 攝影 柳中屏 報導

2019/07/26 12:36

針對國安特勤走私菸品案,國民黨立委今天(7/26)是到監察院告發相關單位,還要求針對此案要召開臨時會,另外他們也質疑吳宗憲是替永和警衛室的兩位主任,陳逸夫和林國欽扛責!其中林國欽更被安定力量的副執行長毛嘉慶點名,是一品帶菸侍衛,跟總統府秘書長陳菊關係匪淺!

圖/TVBS

國民黨立委:「大官無罪,小兵扛責。」

聲援國安特勤吳宗憲,國民黨立委直奔監察院,他們更直指,隸屬府秘書長陳菊所管的侍衛室,也大有問題!

立委(國)李彥秀:「永和警衛室,難道不歸總統府管嗎,還在切割。」

圖/TVBS

立委(國)曾銘宗:「這兩位內外主任,必須負責,到現在,到現在,沒有做任何懲處,真的要斷尾求生。」

其中在2016年才晉升少將的內衛室主任林國欽,還被安定力量的副執行長毛嘉慶點名,儘管曾任吳敦義隨扈,但跟綠營關係匪淺,還說林國欽是一品帶菸侍衛,其帶頭大哥就是他,他更是陳菊的小弟!

安定力量副執行長毛嘉慶:「陳菊跟林國欽的認識,早在扁朝的時候,陳菊在總統府裡面的時候,他們就已經打過交道了,那我們也知道林國欽,本來還跟過,藍營的高級政治人物,在他的侍衛室裡面,那要怎麼由藍轉綠,那一定是經過高官推薦,那我們知道這人就是陳菊。」

圖/TVBS

但對於這樣對陳菊的指控,府方僅回應下午會有進一步說明,至於外傳已經請辭獲准的前侍衛長張捷,也加入買菸行列,而且還是成箱購買,這部分府方僅私下透露,不清楚,國安特勤走私菸品,牽涉層面廣到,蔡政府想設止血點,都不容易!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/26 13:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!