pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
17°
19°
12/13
星期五
19°
21°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jul
  • 2019

市、國政怎切割? 韓聯訪不談國政 專訪侃侃談

2019/07/23 14:00

高雄市長韓國瑜說平日不談國政,聯訪一聽到問選舉的事,立刻跳下一題,但接受媒體專訪卻侃侃而談,這當中怎麼做切割,引發爭議,韓國瑜自己分身乏術,傳8月2日美國舊金山全美台灣同鄉會活動,李佳芬考慮代表韓國瑜赴美,拉攏僑胞選票,而在台灣的韓國瑜拚市政,其中小內閣改組,韓國瑜證實,副市長洪東煒確定轉任「土開公司」總經理一職。

圖/TVBS

韓國瑜第1波小內閣改組,副市長洪東煒將有異動,改任職土開公司總經理。

高雄副市長洪東煒:「還沒有接到訊息啦,一切隨緣平安就好,好不好。」

高雄市長韓國瑜vs.記者:「洪東煒副市長去土開,你怎麼訊息這麼快,哈哈,(真的嗎),對,你講得這個是真實的,我不會否認。」

圖/TVBS

韓國瑜鬆口證實,也讓曾被點名家臣的程建騰放棄就任後,土開公司總經理一職,有了新的人事安排,韓國瑜一邊要忙市政,一邊要顧國政。

高雄市長韓國瑜vs.記者:「(蔡賴配的部分你認為他一定找賴清德。),謝謝謝謝,講市政。」

聯訪不談國政話題,但近期多次媒體專訪卻是在上班時間,這中間怎麼拿捏做好切割,引發討論。

活動主持人:「台灣同鄉聯誼會,休士頓。」

一年一度全美台灣同鄉聯誼年會,也是海外僑胞具有規模組織團體,今年8月2日將在美國舊金山舉行,主辦單位發出邀請函,李佳芬考慮代表韓國瑜出席,夫妻分頭各自拚,支持者也發現了,兩人日漸消瘦。

圖/TVBS

側面觀察,同樣的藍襯衫、西裝褲,似乎愈穿愈鬆,一路從選舉到現場,韓國瑜也多次提到自己臉鬆垮垮,變得不好看。

韓國瑜妻子李佳芬:「後來(褲子)33腰又寬了,又寬鬆了,可是我就不想再拿去改。」

曾經接受專訪,李佳芬心疼老公愈來愈瘦,但自己也是,翻開過去擔任維多利亞副董事長照片,以前臉頰圓潤,現在出席公開場合,整個人瘦了一圈,而韓國瑜在北農時期還有68公斤,現在掉到62公斤左右,面對未來選戰加市政,怎麼切割取得平衡,考驗只會愈來愈多,追問的焦點也是愈來愈多。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/23 14:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!