pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/16
星期三
21°
26°
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
27°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jul
  • 2019

不分區立委傳韓吳角力 王金平:主席職權

記者 陳韻雯 / 攝影 陳建銘 報導

2019/07/21 20:51

國民黨近來傳出各大老搶下屆不分區立委名單,而不分區立委過去都由黨主席提名,但現在黨主席跟總統提名人不同,到底誰較有影響力,黨內最資深的不分區立委、前立法院長王金平今(21)天表示,當然是聽黨主席的。

圖/TVBS
舞龍舞獅弄得王金平很開心,透露雖然取消原定20日,跟韓國瑜見面,但兩人要再聚,不會等太久。

前立法院長王金平︰「如果昨天(淹水)繼續的話,還不是一定要繼續爽約嗎,那怎麼能夠有閒情逸致,可以去跟我見面。」

圖/TVBS
韓王會還在等東風,黨內已吹起韓吳兩股風,不分區立委提名,過去因為,總統提名人即是黨主席,可以大筆一揮,不分區立委名單,但現在總統提名是韓國瑜,黨主席卻是吳敦義,表面上是共同決定,台面下難保沒角力。

前立法院長王金平:「當然是主席嘛,這是主席的權嘛,如果他能夠參考,我們韓提名人的意見的話,那也是好事,總是更為周延嘛,有利於選務的推動嘛。」

圖/TVBS
不分區要提誰,看黨主席關愛眼神傳出這屆,由朱立倫提名的不分區立委,因為不是吳敦義人馬,早早投入地方,靠自己選立委。

國民黨立委柯志恩:「不分區他本身要聽從黨意,但你要爭取更大民意的話,當然是要投入所謂區域的選拔,所以這時候幾乎是在當不分區,第二第三年的時候,其實就有這樣子的規劃。」

國民黨對外氣勢,對內權利已不同於2016,提前開搶不分區立委,名單勢必大洗牌。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/21 20:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!