pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/16
星期三
22°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
23°
25°
10/21
星期一
22°
25°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jul
  • 2019

誰說召不回? 傳謝長廷想鎮守立院「當龍頭」

記者 韋家齊 李作珩 / 攝影 王國霖 報導

2019/07/20 19:28

2020對民進黨而言是場不簡單的戰役,除了區域立委之外,不分區立委要怎麼佈局,現在成了角力的戰場!有傳言指出,駐日代表謝長廷有意回歸台灣政壇,近來頻頻回台,又在臉書評論時政,就是為了要直攻不分區立委,挑戰立院龍頭寶座。

圖/TVBS
招牌油頭配上綠色格子POLO衫,國民黨立委見不到的駐日代表謝長廷卻在台灣出沒。

原來謝長廷7月10日那週,飛回台灣參加他一手創辦的文化研習營,但自稱有效率謝代表都回台灣了,當然不會只有一個行程而已。

特地找上前台東民進黨立委賴坤成,要他幫忙協助日本電視台來台拍攝花東旅遊特輯,但話鋒一轉不忘評論時政,連賴坤成感覺到,謝長廷對台灣政壇難以忘懷。

圖/TVBS
因此有傳言說,謝長廷頻頻回台,又常在臉書評論台灣時政刷存在感,再加上同梯的蘇貞昌,如今都高升為行政院長,讓謝長廷動起回歸的念頭,從不分區立委出發拿下立院龍頭。

前行政院長游錫堃:「年紀大的應該要多多扶植年輕的,像我現在等於淡出政壇。」

游系龍頭都呼籲交棒,因為看看這回不分區立委,民進黨內部保守預估能拿下12席,但柯建銘、管碧玲、蘇嘉全可能就佔掉3席剩下9席,要讓黨內英系、蘇系、謝系、卓系新潮流去瓜分,僧多粥少成了角力的戰場,如果再加上謝長廷,恐怕局勢只會更複雜。

圖/TVBS
民進黨立委許智傑:「我個人認為不太可能,謝院長的子弟兵在立院打拚,他的重心也在日本,相信謝院長會為台灣的外交打拚的。」

寧願相信這不是真的,因為平常讓藍委叫都叫不回的謝代表,未來卻想要鎮守立院,這讓自家立委實在不知道該怎麼面對。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/20 19:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!