pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/24
星期六
27°
32°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jul
  • 2019

總統過境美首辦茶敘! AIT主席莫健也來

記者 邱婉柔 / 攝影 李國正 報導

2019/07/21 12:05
總統蔡英文這一趟出訪過境美國,有不少突破,除了首次過境丹佛,也在美國舉行媒體茶敘,AIT主席莫健,也受邀到場,另外總統更在美國參議院的外交委員會亞太小組主席,賈德納的邀請下,體驗騎馬!

圖/TVBS
草原風聲呼呼吹,總統的騎馬初體驗,在科羅拉多州登場,但相較總統的興奮,後頭隨扈,快步跟著,很緊張!

總統蔡英文vs.美參議員:「賈德納,叫我們牛仔,哈哈,(不,應該是女牛仔),哈哈哈,伊哈。」

總統蔡英文:「我當時在想,這個馬的感覺是什麼,(哈哈哈),因為上面坐了一個總統。」

圖/TVBS
而總統的第一次,還有這!

記者邱婉柔:「總統這ㄧ次出訪,定調做,『自由民主』永續發展,而為了要貫徹這,『永續發展』理念,總統在丹佛還特地造訪,跟我國氣象衛星,合作密切的,美國國家大氣研究中心。」

總統也是繼前英國首相,柴契爾夫人,第二位造訪的元首,不過最大的突破,或許還是在美國舉辦媒體茶敘,而且AIT主席莫健,更特地到場,因為過去,出訪的茶敘,都辦在友邦!

總統蔡英文:「要謝謝美國,在這一次過境,提供給我們的協助。」

似乎也因爲有了美方相助,總統說話更大聲,尤其是韓國瑜為了高雄淹水,砲打中央,總統強硬回擊!

總統蔡英文:「做為一個中央的執政者,只要哪裡有需要,我們一定都會,提供我們的協助而且是全力以赴,我們不會是,因為是地方首長,是不同政黨,就有所差別。」

但碰上泛綠分裂爭議,總統態度,委婉很多!

圖/TVBS
總統蔡英文:「希望我們能夠團結,所有可以團結的力量,我要團結的是,一般來講的台灣派,中華民國派,(一起)保護中華民國台灣。」

似乎就怕發言不慎,會讓綠營分裂加劇,總統小心翼翼,不讓外交上的得分,被其他事給消磨掉!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/21 15:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!