pm2.5_icon
PM2.5值 16低
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
28°
34°
周二各地局部雨 午後有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jul
  • 2019

僑宴批陸打壓! 總統:不想見我走向國際

記者 邱婉柔 / 攝影 李國正 黃崧浦 報導

2019/07/20 14:21
圖/TVBS 僑宴批陸打壓! 總統:不想見我走向國際
圖/TVBS
總統蔡英文在美國丹佛的僑宴,致詞時是再多度砲口對準大陸,不止批評對岸打壓,怕台灣總統和國際交流也說大陸用兩面手法,逼台灣接受共識,而這場僑宴不只由原本的三百人增加至近七百人,還有總統遠在洛杉磯的哥哥姊姊也現身打氣!

總統蔡英文:「面對壓力,總統要做的事情,只有一個,就是把壓力頂住。」

痛批對岸打壓,總統在丹佛的僑宴火力全開!

總統蔡英文:「我知道很多人很著急,因為感覺中國步步進逼,而且一手硬一手軟,想要壓迫台灣,接受一國兩制,因為他們不想看到,台灣的總統走向國際,和國際交往。」

圖/TVBS
而就怕假消息影響連任路,總統更是耳提面命!

總統蔡英文:「因為半年以後有大選,所以這些攻擊會越來越多,很多攻擊,已經到了荒誕不經,但是講久了,就好像是真的。」

總統越講越激動,因為現場擠滿各地來的僑胞,可是讓總統很感動!

總統蔡英文:「用台灣話講,就是爆桌啦。」

記者邱婉柔:「總統在丹佛的僑宴,不只由原本規劃的300人,增加到近700人,就連遠在南加州的哥哥姐姐,也特地來到現場,要支持自己的妹妹。」

圖/TVBS
總統姊姊蔡瀛如:「我們也很捨不得,但是她今天從,好像從十八層地獄,爬到人間回來,所以我們很替她高興。」

總統哥哥蔡瀛政:「加油啦,加油。」

相較哥姐低調現身,科羅拉多的州長還有力邀總統來自己家鄉拜訪的參議院亞太小組主席賈德納,可是大方很多,因為這也是首度有我國元首造訪丹佛,而且還是過境美國內陸,或許也因為這過境不單單只是過境,對岸的抗議如影隨形!

大陸抗議人士:「兩岸和平統一。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/20 14:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!