回到網頁上方

吳志揚砲轟中央不給客家基金預算 客委會:無急迫性


發佈時間:2019/07/19 20:50
最後更新時間:2019/07/19 20:50
圖/鏡週刊 吳志揚砲轟中央不給客家基金預算 客委會:無急迫性
圖/鏡週刊

【鏡週刊報導】 國民黨立委吳志揚再槓中央,他今(19日)指出,「客家文化發展基金」自2017年設立以來,未曾編列預算,質疑中央推動客家事務嚴重推拖,根本敷衍全民。不過,客委會則回應,目前無涉急迫性,已撤回該基金設立申請。

《客家基本法》部分條文修正案,過去在吳志揚的堅持下,在第18條納入「政府應保存、維護與創新客家文化,並得設立客家文化發展基金,積極培育專業人才,輔導客家文化之發展」規定。

 

吳志揚批評,當初就是因自己的堅持,最終在修法時納入第18條規定,且要求客委會向行政院積極爭取設立基金並編列預算,不料,今年向客委會提出基金計畫,卻遭行政院刁難,以內容中沒有成立後第1年度的營業及事業收入,作為推拖。


看完整內容

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

重懲蛋商解決毒蛋危機 藍營力推《食安法》列優先法案
轟綠營解除伴唱機授權又喊卡 吳志揚:把國會當兒戲
 
28位藍委出席餐敘 朱立倫:下次邀吳敦義一起
#吳志揚#客家文化發展基金#客委會#客家基本法

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1032

0.0752

0.1784