pm2.5_icon
PM2.5值 15低
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
26°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
08/30
星期五
26°
30°
08/31
星期六
26°
30°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jul
  • 2019

為煎餅事件喊話 韓直播:尊重罷韓民眾

記者 黃筱淇 / 攝影 莊勝雄 報導

2019/07/10 22:16
高雄有煎餅業者,因為支援罷免韓國瑜,引發挺韓、反韓民眾起口角衝突,市長韓國瑜傍晚在粉專直播,再次強調愛與包容,希望大家尊重支持不同政黨,不同政治人物的民眾,但一時口誤,講成煎餅媽媽,小編趕緊提醒。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「香蕉媽媽這件事情,造成大家沸沸揚揚,我除了要向當事人表達致意之外,也要再一次呼籲所有的好朋友,能夠大家認同愛與包容,支持不同的政黨,支持不同的政治人物大家互相尊重。」

傍晚直播,韓國瑜提起煎餅事件,呼籲韓粉理性,但他可能太累了口誤,把香蕉煎餅說成香蕉媽媽,小編趕緊提醒他。

高雄市長韓國瑜vs.小編:「不是香蕉媽媽,就是在,叫做,煎餅,煎餅媽媽這件事情煎餅的事情,除了那些拿錢辦事的1450(網軍)之外,那個是有目的的而且居心不良的,惡意攻訐的,善良的民眾請大家都共同來愛護台灣。」

圖/TVBS
挺罷韓的煎餅店,引發韓粉跟女學生起衝突,事件延燒鬧得沸沸揚揚,韓國瑜透過直播,希望劃下休止符。

高雄市長韓國瑜:「這2天聽到很多讓人感動的故事,有的人接完民調之後淚流滿面,有的人到廁所裡面,怕廁所沒有接到電話,在廁所裡面裝分機。」

談到藍營進行中的初選民調,韓國瑜感謝韓粉的支持,而其實這場直播,重點是要分享毒品的危害。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「從(1年)查獲1700公斤,經過了7、8年的時間,跳到6千公斤,這還不包括沒有被查到的,你想想看這個我們能夠不對毒品宣戰嗎,已經到了不得不宣戰了,真的是要動搖國本了。」

向毒品宣戰,韓國瑜也提出,警區校區社區,棋盤式概念,三區合一,共同防治打擊,國民黨總統初選開跑時刻,韓國瑜打空戰,煎餅風波,向韓粉喊話要愛與包容,就怕事情沒完沒了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/11 00:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!