pm2.5_icon
PM2.5值 18低
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
26°
35°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jul
  • 2019

罷韓煎餅店惹議 粉絲團遭留言「小心燒店」

記者 黃筱淇 / 攝影 哀招賢 江俊彥 趙立 報導

2019/07/07 21:01
鹽埕區知名煎餅店,因為老闆力挺罷韓行動,被自稱韓粉的婦人上門咆哮,沒想到粉絲團又被人留言,揚言訪火燒他的店,大選後還要斷他手腳,事隔一天,小攤子擠滿人,大家用新台幣力挺老闆,沒想到有韓粉看人潮多過來湊熱鬧,和現場顧客爆發口角,而另外網路論壇上也有人以勤益科大學生名義,貼文說刺殺了一位韓粉,但被截圖要求出面解釋,Po文者又刪文。

圖/TVBS
手工煎餅每天限量100份,老闆提早半小時,3點鐘開賣,才過10幾分鐘就完售,攤位外滿滿都是人,有人專程來吃煎餅,也有人是來給老闆加油打氣的。

顧客:「政治歸政治 煎餅歸煎餅,好的店家 我們就是要拿新台幣給他支持。」

顧客vs.韓粉:「 我是韓國瑜的粉絲啦,我們從台北來支持他的,落跑市長 (我從台中來的),什麼落跑市長,什麼叫落跑市長,落跑市長啊,那落跑 陳什麼菊的。」

圖/TVBS
用行動力挺老闆,但有韓粉看到人潮來湊熱鬧,卻爆發小口角。鹽埕區知名煎餅店,力挺罷韓行動,6日高雄觀光日,原價70元煎餅,特價一千賣韓粉,當天業者粉絲團遭留言,敢罷免韓國瑜,小心我燒了你這家店,還有人叫老闆加買保險,明年大選過後要斷他手腳,房子著火別怪別人。

煎餅店老闆:「這邊都是木造的,又危及家人。」

鹽埕分局偵查隊長黃錦富:「危害安全的部分,那麼我們受理之後呢,依恐嚇安全罪來積極偵辦 。」 

網路挑釁威脅還有這篇,有網友以台中勤益科大學生名義,匿名貼文,驚悚標題,在高雄刺殺了一位韓粉,內文說,我知道大家都很想這麼做,我真的把一位韓粉,刺到躺在血泊中,過沒多久又刪文。

圖/TVBS
太平分局偵查隊長陳俊彥:「不實的言論,沒有造成公共的危害,可能觸及社維法 。」  

勤益科大 學務長曾懷恩:「Dcard(網路論壇平台)其實,是不是確定是我們學校學生,要經過一定的程序查證嘛。」   

因為罷免行動,網路上引發後續效應,但涉及恐嚇或引發恐慌,可不是刪文就沒事,凡走過必留痕跡,警方還是找得到。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/07 21:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!