pm2.5_icon
PM2.5值 20低
11/18
星期一
20°
24°
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
24°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jul
  • 2019

認了加料電爆說 長榮空服郭芷嫣接受公司調查

2019/07/09 10:16
圖/中央社 認了加料電爆說 長榮空服郭芷嫣接受公司調查
圖/中央社

桃園市空服員職業工會理事郭芷嫣疑涉要對機長食物加料引發爭議,她今天發聲明指加料一事,認發言不當,強調此純為玩笑話,對話外流導致社會誤解,深感抱歉,將接受公司調查。

桃園市空服員職業工會發動長榮空服員罷工6日落幕,近來傳出空服員工會郭芷嫣在Line群組的對話截圖,提到要「電爆」罷工中途落跑者,以及在機長食物中「加料」,對話一出引發爭議,長榮航空基於飛安考量,也啟動調查及報警處理,並將郭芷嫣暫調地勤。

對此,郭芷嫣今天凌晨透過桃園市空服員職業工會臉書粉絲專頁發表聲明坦承,「entree要被加料的人」等言語確實是她所說的,但還原當時對話脈絡,是大家針對公司某名員工對工會過激言論進行討論,而她除了指出該名員工此霸凌言論不妥,更鼓勵大家檢舉至「反霸凌」信箱。

不過,她在討論過程中,也因為情緒過於激動,在有人詢問員工是誰時,脫口而出說是「entree要被加料的人」。

郭芷嫣指出,她並非有要加害該名員工的意圖,此句純為玩笑話,但也的確有不當之處,對於對話內容外流,導致社會誤解,「本人深感抱歉」。

她也透過聲明提到,現在公司各部門相互對立仇視情形相當嚴重,她在整段連續的對話中,也表示「不是要鼓勵組員當鬥雞」,而是希望公司也可以制止其他部門員工有霸凌或造成對立的行為。

至於有關要「電爆」罷工中途落跑者,透過工會發布的對話,一名暱稱為「嫣」的使用者,在群組揚言「我一定電啊,我們在外面曬17天,爭取到的他們都有欸」;郭芷嫣則指出,她並無霸凌意圖,在未來也絕對尊重未參與罷工會員採取愛、包容、尊重、溝通等原則,會盡一己之力,修補勞資與勞勞之間的關係。

郭芷嫣最後也對她各種不當發言致歉,同時承諾,未來不會有任何霸凌他人、影響飛安的行為,也會坦然接受公司調查,並依法提出說明與主張相關權益。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/09 10:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!