pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
17°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
24°
12/19
星期四
18°
23°
12/20
星期五
17°
19°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jul
  • 2019

棄藍投白! 鍾小平出走、組後援會挺柯文哲

記者 李品誼 / 攝影 傅建誠 報導

2019/07/09 00:48

台北市長柯文哲還沒宣布要不要選2020,藍營已經有人確定倒戈,帶槍投靠柯文哲,國民黨台北市議員鍾小平說,他要離開國民黨,並且已經開始在幫柯文哲籌組台北市里長後援會,目標就是先幫柯文哲蒐集到5萬份連署書。

圖/TVBS

攝影師:「看中間喔,來。」

站在第一排最邊邊,一起合影留念,國民黨台北市議員鍾小平,才跟著市長柯文哲,從上海返台,就傳出鍾小平倒戈投靠柯陣營。

鍾小平:「我是無黨我就支持無黨,如果柯文哲參選我就支持他,我在幫他籌組第一個後援會就是,300個台北市里長的後援會,里長我很熟悉,那目標就是幫他連署5萬份的,選總統的要連署單。」
圖/TVBS


鍾小平講的很篤定,不僅幫柯文哲籌備,台北市里長後援會,18日的感謝宴,也將邀柯文哲參加,傳出他很有可能以無黨籍參選立委,跟柯文哲結盟。

鍾小平:「我們可以先幫他運作,宣布選的時候再談總統跟立委的配合,我就問他(柯文哲)說如果你要選的話,你要連署幾份,我建議他連200萬份,然後衝聲勢民調衝到第一,他說如果選,他連50萬就好。」

鍾小平已經找上,台北市府顧問蔡壁如討論,會讓他帶槍投靠柯文哲,主因就在他認為國民黨台北市黨部作業不公,最後他被黨部停權6個月,埋下導火線。

圖/TVBS

鍾小平:「我要離開國民黨,中央叫曾永權,地方叫黃呂錦茹,是絕對要把我趕出國民黨,然後讓我死無葬生之地,他們把我凌遲而死,還不如我有尊嚴的自己離開好了。」

蔡壁如:「沒有合作,他是來支持,他說他要來支持,我跟他說沒有那麼快啦。」

黃呂錦茹說,會調查是否違反黨紀,白色大軍是否成功裂解國民黨,鍾小平開啟出走第一槍後,後續效應,恐怕火燒後院。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


 

更新時間:2019/07/09 00:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!