pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
27°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
26°
10/29
星期二
21°
26°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jul
  • 2019

郭台銘初選會贏? 他曝撇開「2大因素」:已領先韓國瑜

編輯 張中宜 報導

2019/07/08 14:37
圖/TVBS 郭台銘初選會贏? 他曝撇開「2大因素」:已領先韓國瑜
圖/TVBS
國民黨總統初選競爭激烈,初選民調將在今(8日)展開,國民黨主席吳敦義也形容,這是黨史上最大規模、最關鍵的初選民調。對此,國民黨草協聯盟發起人李正皓分析後認為,若不考慮動員及年齡層這2個因素,「郭台銘很可能已經微幅領先韓國瑜!」

李正皓今(8日)在臉書發文指出,若不考慮「組織動員顧電話」以及「市內電話使用者年齡層偏大」這2個因素,他認為郭台銘很可能已經微幅領先韓國瑜;不過在現行國民黨三角督對比民調占85%的初選辦法下,「對於郭台銘就較不利,而不利的原因就在於柯文哲」。

李正皓解釋,因為柯文哲、郭台銘2人支持者的重複性較高,因此加入柯文哲因素後,對郭台銘的影響會大於對韓國瑜的影響,「導致郭台銘在1對1藍綠對決能領先韓國瑜,但三角督卻反落後韓國瑜的特殊狀況」。
圖/翻攝自李正皓臉書
不過李正皓進一步表示,其實韓國瑜在三角督的領先優勢,在郭台銘大膽地提出「0-6歲國家養」與「成立百億身障專責保險公司」的政見後已開始反轉,因為年輕夫妻與身障弱勢族群正是柯文哲長期經營的族群,因此這2大政見的目的,「就是希望塑造『市長柯粉;總統郭粉』的分裂支持氛圍」。

最後李正皓分析,以短期來說,在柯文哲尚未宣佈參選總統的前提下,郭台銘透過精準的政見投放,確實有可能吸收許多柯粉在民調時轉支持郭台銘,但他也強調,目前仍有動員及年齡層這2個關鍵因素,「依舊是韓國瑜略為佔優,勝負依舊難料,大家平靜等待最終結果」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/08 14:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!