pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
25°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jul
  • 2019

針對柯文哲? 總統喊修法禁「中共代理人」

記者 譚伊倫 李作珩 / 攝影 王國霖 王復華 吳忠勳 報導

2019/07/06 12:59

總統蔡英文昨天在臉書宣示要在立法院下個會期完成「中共代理人」的修法,未來將嚴格規範人民、法人、團體或機構不能為中共進行危害國安的政治宣傳、發表聲明以及參加會議等,這個時間點發布,也被外界認為是針對剛從「上海雙城論壇」回來的柯文哲!

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「等他法修出來再講嘛!」

柯文哲老神在在,因為就這麼巧,才剛從雙城論壇回來,總統臉書就拋這話題!

說立院下個會期,要力拚「中共代理人」修法嚴格規範人民、法人、團體或機構,不能為中共進行危害國安的政治宣傳發表聲明,以及參加中共所舉辦的會議,難道矛頭指向的是柯文哲?

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「我常常我們先不要把人家當作壞人,等他們做完,我想在討論過程當中,各種意見都會出來說。」

國民黨總統初選參選朱立倫:「我勸蔡總統不要走火入魔,唉,不要再動不動用國家安全,這四個字來扣人家的帽子。」

相較柯文哲的淡定,朱立倫火氣全來,尤其調查局上周也啟動選舉查察,首度將「陸企採購農產品」,列為境外資金影響國安的蒐報重點,難道刻意影響藍營縣市農產品銷往大陸,被說是韓國瑜條款!

圖/TVBS
立委(國)曾銘宗:「你要打壓韓國瑜也就算了,你也要打壓全國的國民,你要打壓全國的農民。」

記者vs.法務部長蔡清祥 :「所以有人說這是韓國瑜條款,會覺得太重嗎?那是別人的形容啦!我想調查局本於自己職責,會有所考量啦!」

法務部長蔡清祥緩頰,但先不論針對誰,還是能感受的到,蔡政府對大陸反擊力道,越來越強,但藍委也問,不是要坐下來談,怎麼變成更升高對立!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/06 14:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!