pm2.5_icon
PM2.5值 37中
12/17
星期二
19°
23°
12/18
星期三
19°
22°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
22°
12/21
星期六
17°
22°
12/22
星期日
17°
23°
洋蔥式穿搭!「晨涼午熱」如初夏 中南部霧霾戴口罩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jul
  • 2019

陸釋善意? 柯直播劉結一會面 中途遭打斷

記者 譚伊倫 李品誼 / 攝影 王國霖 莊沛文 報導

2019/07/05 20:53

台北市長柯文哲上海行最後重頭戲,今(5日)見了國台辦主任劉結一,劉結一附和柯文哲兩岸一家親,更提到大陸國家主席習記平告台灣同胞書的談話。柯文哲則首度開直播,雖聲稱是陸方善意,但直播10分鐘就被擋下。

圖/TVBS

柯文哲上海行程,最終壓軸場,終於見到了這個人!

台北市長柯文哲vs.國台辦主任劉結一:「要看哪一邊,看那一邊。」

和國台辦主任劉結一握手,讓媒體拍個夠,原本預計5點會面,也因為劉結一從北京來,大雨延誤班機!

國台辦主任劉結一:「表現出了,兩岸是一家人,親望親好,守望相助。」

圖/TVBS

在柯文哲面前,劉結一喊通關密語「兩岸一家親」,甚至也再度傳遞這個訊息!

國台辦主任劉結一:「1/2習近平總書記在紀念告台灣同胞書,發表40周年的會議上,發表他的重要講話,為兩岸關係發展指明了鮮明的方向。」

習近平年初說的,對台灣目標是「一國兩制」,柯文哲聽了沒吭聲,但確實很釋善意!

台北市長柯文哲:「也許政治上有隔閡但交流總是好的,有交流就有善意,有善意就可以促進交流,所以我才會講那五個互相,就算沒有真正解決問題,也增加彼此的信任。」

圖/TVBS

比起上次會面張志軍,柯文哲這次完全沒看稿,還破天荒開了直播,北市府聲稱是陸方同意的,但播了10幾分鐘!

陸方工作人員:「不要攝影,拍照就好。」

似乎陸方工作人員跑來擋,第二段再開直播,竟是重播同樣畫面,市府後來解釋是溝通有誤。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/07/05 20:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!